HomeРецепты Напитки Хлебный квас

Хлебный квас

Comments : 1 Posted in : Напитки, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Хлебный квас

Квас хлебный – вкусный и бодрящий прохладительный напиток, который стоит приготовить дома самостоятельно.
Блюдо Квас
Кухня Русская
Ключи квас, хлеб, хлебный квас
Подготовка 10 минуты
Приготовление 12 часы
Общее время 12 часы 10 минуты
Порции 3 литра
Калорий 27 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 4-5 ломтиков черного хлеба
  • 3 л. воды
  • 3-5 г. свежих дрожжей
  • 3 ст. л. сахар
Хлебный квас

инструкции

  • Хлеб хорошо высушить в духовке (хотя я сушила на сковороде). Можно даже, чтобы был немного подожжен. Положить в 3-литровую банку.
  • Добавить сахар и дрожжи. И залить водой (я брала сыра родниковую) не доливая до верха банки.
  • Если делать вечером, то утром можно пить.

Примечания

В следующий раз вместо дрожжей можно брать немного хлеба с предыдущей закваски.

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта