HomeРецепты Напитки Хлебный квас

Хлебный квас

Comments : 1 Posted in : Напитки, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Хлебный квас

Квас хлебный – вкусный и бодрящий прохладительный напиток, который стоит приготовить дома самостоятельно.
Блюдо Квас
Кухня Русская
Ключи квас, хлеб, хлебный квас
Подготовка 10 минут
Приготовление 12 часа
Общее время 12 часа 10 минут
Сервировка 3 литра
Калории 27 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 4-5 ломтиков черного хлеба
  • 3 л. воды
  • 3-5 г. свежих дрожжей
  • 3 ст. л. сахар
Хлебный квас

Инструкции

  • Хлеб хорошо высушить в духовке (хотя я сушила на сковороде). Можно даже, чтобы был немного подожжен. Положить в 3-литровую банку.
  • Добавить сахар и дрожжи. И залить водой (я брала сыра родниковую) не доливая до верха банки.
  • Если делать вечером, то утром можно пить.

Заметки

В следующий раз вместо дрожжей можно брать немного хлеба с предыдущей закваски.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта