16 сентября, 2019
Айран

Айран
Айран - известный напиток турецкой и кавказской кухни. Он очень освежает, особенно в летнюю жару. Подают айран хорошо охлажденным. Ускоряет работу желудка, хорошо влияет на пищеварение, поэтому его советуют употреблять после длительного застолья с сытными мясными блюдами. Приготовление очень простое, оно занимает считанные минуты, а пользы много.
Порции 1 порция
Калорий 90 ккал
Ингредиенты
- 125 г. Йогурт натуральный 3,8%
- 125 мл. Вода холодная
- Соль
- Мята свежая
инструкции
- Йогурт (в идеале это должно быть турецкий йогурт, но, если такого не найдете, возьмите обычный, не фруктовый и не сладкий с минимальным содержанием жира 3,8%) взбить венчиком, чтобы начала образовываться пена.
- Продолжаем взбивать и понемногу добавляем холодную воду (обычную или фильтрованную, но без газа). В конце посолить по вкусу и по желанию добавить мелко нарезанную свежую мяту.
Видео
Примечания
Готовый напиток хранить в холодильнике не более 3 суток.
Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1
❤