Айран

Comments : 1 Posted in : Напитки, Средиземноморская кухня on by : Женский Журнал

Айран

Айран - известный напиток турецкой и кавказской кухни. Он очень освежает, особенно в летнюю жару. Подают айран хорошо охлажденным. Ускоряет работу желудка, хорошо влияет на пищеварение, поэтому его советуют употреблять после длительного застолья с сытными мясными блюдами. Приготовление очень простое, оно занимает считанные минуты, а пользы много.
Блюдо Айран
Кухня Кавказская, Средиземноморская
Ключи Айран, напитки
Подготовка 5 минут
Приготовление 2 минут
Общее время 7 минут
Сервировка 1 порция
Калории 90 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 125 г. Йогурт натуральный 3,8%
  • 125 мл. Вода холодная
  • Соль
  • Мята свежая
Айран

Инструкции

  • Йогурт (в идеале это должно быть турецкий йогурт, но, если такого не найдете, возьмите обычный, не фруктовый и не сладкий с минимальным содержанием жира 3,8%) взбить венчиком, чтобы начала образовываться пена. 
  • Продолжаем взбивать и понемногу добавляем холодную воду (обычную или фильтрованную, но без газа). В конце посолить по вкусу и по желанию добавить мелко нарезанную свежую мяту. 
    Айран

Видео

Заметки

Готовый напиток хранить в холодильнике не более 3 суток.
Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта