Зеленые оладьи

Зеленые оладьи
Зеленые оладьи – это самодостаточный вкусный, витаминный и питательный завтрак со свежей зеленью, что очень полезно в холодное время года.
Зеленые оладьи
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Зеленые оладьи

Зеленые оладьи – это самодостаточный вкусный, витаминный и питательный завтрак со свежей зеленью, что очень полезно в холодное время года.
Время подготовки10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Блюдо: Оладьи
Кухня: Украинская
Keyword: зеленые оладьи, зелень, оладьи
Сервировка: 2 порции
Калории: 139Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 г. Брокколи
  • 100 г. Шпинат свежий
  • 3 шт. Чеснок (зубец)
  • 20 г. Укроп свежий
  • 1 ст. ложка Кедровый лимон
  • 3 шт. Яйца куриные
  • ½ стакана Кефир
  • 1 ч. ложка Сода пищевая
  • 3 ст. ложки Мука пшеничная

Инструкции

  • Капусту брокколи порезать на мелкие кусочки в большую миску для замешивания теста.
  • Добавить: измельченный укроп, шпинат без хвостиков измельченный руками, измельченный чеснок, сыр измельченный на терке, 3 яйца, цедру лимона, муку, пол стакана кефира. Размешать.
  • Сформировать оладьи и жарить на среднем огне, примерно по 4-5 мин. с каждой стороны.

Video

Заметки

  • Не стоит брокколи вымачивать в кипятке. Она потеряет цвет, вкус и полезные свойства.
  • Хорошо сочетаются с супами, борщами.
  • Можно подавать со сметаной и различными соусами.
Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Женский Журнал (автор)

    5 stars

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: