HomeРецепты Вторые блюда Тыквенная каша

Тыквенная каша

Comments : 1 Posted in : Вторые блюда, На завтрак, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Тыквенная каша

Если тыквенная каша, то самая вкусная, на мой взгляд, только с пшеном. Пшено - одна из самых полезных круп. В пшене содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Я люблю не слишком густую кашу, если хотите густую - нужно меньше молока.
Блюдо Каша, Пшенная каша, Тыквенная каша
Кухня Русская, Украинская
Ключи каша, пшено, тыква
Подготовка 20 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 6 порций
Калории 72 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1,5 ст. тыква
  • 160 г. крупа пшенная
  • 1 л. молоко
  • сахар (по вкусу)
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • сухофрукты (изюм, клюква)
  • соль
Тыквенная каша

Инструкции

  • Тертую тыкву залить горячей водой так, чтобы полностью его покрыть и сварить до готовности, отцедить воду.
  • Отдельно приготовить молочную пшенную кашу, за несколько минут до готовности добавить тыкву, сахар, соль, масло.
  • Сухофрукты добавить в готовую кашу, накрыть крышкой и еще оставить на 20-30 мин.

Заметки

Вкусный и полезный завтрак готов.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта