22 июля, 2019
Творожные кнедлики с клубникой

Творожные кнедлики с клубникой.
Вкусные, полезные и яркие творожные кнедлики с клубникой - украинская классика с новыми интересными нотками. Подходит для детского питания.
Сервировка 3 порции
Калории 190 Ккал
Ингредиенты
- 300 гр творог
- 1 шт яйцо куриное
- 20 гр сахар
- 1 гр соль
- 30 гр масло сливочное
- 2 ст.ложки хлопья овсяные
- 150 гр клубника
- 0,5 ч.ложки кедровый лимон
- 60 гр мука пшеничная
Инструкции
- Для теста творог протереть через металлическое сито или хорошо размять вилкой. Сочетать с яйцом, лимонной цедрой, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, овсяными хлопьями, просеянной мукой.
- Замесить тесто, оставить его в холодильнике на 25-30 минут для того, чтобы хлопья смягчилось, а тесто укрепилось и стало тугим.
- Сформировать на столе, присыпанным мукой, колбаску из теста. Разделить ее на куски величиной с грецкий орех.
- Размять или раскатать с каждого кусочка теста лепешку. В середину лепешки выложить
небольшую промытую, просушенную и освобожденную от хвостиков клубнику. Сформировать кнедлик, тщательно залепить тесто. - Бросить кнедлики в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды (при варке кнедликам нужен простор), слегка помешивать деревянной ложкой, стараясь не повредить изделия (это нужно для того, чтобы кнедлики НЕ припеклись к горячему дну
кастрюли). Дождаться, пока кнедлики всплывут, вынуть их шумовкой, дать стечь воде, выложить на порционную тарелку и полить растопленным маслом или клубничным соусом с сахаром.
One thought on : 1
Вкусняшка!