HomeРецепты На завтрак Творожные кнедлики с клубникой

Творожные кнедлики с клубникой

Comments : 1 Posted in : На завтрак, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Творожные кнедлики с клубникой.

Вкусные, полезные и яркие творожные кнедлики с клубникой - украинская классика с новыми интересными нотками. Подходит для детского питания.
Блюдо на завтрак
Кухня Украинская
Ключи клубника, творог, хлопья
Подготовка 20 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 3 порции
Калории 190 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 300 гр творог
  • 1 шт яйцо куриное
  • 20 гр сахар
  • 1 гр соль
  • 30 гр масло сливочное
  • 2 ст.ложки хлопья овсяные
  • 150 гр клубника
  • 0,5 ч.ложки кедровый лимон
  • 60 гр мука пшеничная
Творожные кнедлики

Инструкции

  • Для теста творог протереть через металлическое сито или хорошо размять вилкой.  Сочетать с яйцом, лимонной цедрой, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, овсяными хлопьями, просеянной мукой.
  • Замесить тесто, оставить его в холодильнике на 25-30 минут для того, чтобы хлопья смягчилось, а тесто укрепилось и стало тугим.
  • Сформировать на столе, присыпанным мукой, колбаску из теста. Разделить ее на куски величиной с грецкий орех.
  • Размять или раскатать с каждого кусочка теста лепешку. В середину лепешки выложить
    небольшую промытую, просушенную и освобожденную от хвостиков клубнику. Сформировать кнедлик, тщательно залепить тесто.
  • Бросить кнедлики в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды (при варке кнедликам нужен простор), слегка помешивать деревянной ложкой, стараясь не повредить изделия (это нужно для того, чтобы кнедлики НЕ припеклись к горячему дну
    кастрюли). Дождаться, пока кнедлики всплывут, вынуть их шумовкой, дать стечь воде, выложить на порционную тарелку и полить растопленным маслом или клубничным соусом с сахаром.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта