9 июня, 2020
Пшенная каша запеченная в духовке

Пшенная каша запеченная в духовке
Пшенная каша - очень популярный рецепт в традиционных русской и украинской кухнях. Она доступна каждому, и при всем, при этом ее питательные свойства значительно выше, чем питательные свойства великого множества других блюд!
Сервировка 4 порции
Калории 90 Ккал
Ингредиенты
- 1 стакан Крупа пшенная
- 1 л. Молоко
- 60 г. Масло сливочное
- Изюм
- Сахар
Инструкции
- Пшено промыть несколько раз, чтобы не было белого налета, затем залить горячей кипяченой водой.
- Кипятком так же залить изюм и курагу.
- С пшена сливаем воду, курагу мелко нарезаем.
- Все перемешиваем с пшеном.
- Выкладываем массу в формочки. Заливаем молоком.
- Режем кусочками сливочное масло и добавляем сверху на молоко. Духовку разогреваем до 190 и отправляем в духовку на 1,5 часа (у меня за 1:00 было готово). В процессе можно доливать молоко.
Заметки
Если сверху начнет пригорать, то уменьшить температуру до 180 ° С.
Приятного вам аппетита!
Эта кашица хорошо идет и в холодном и в горячем виде. Завтрак просто идеален: полезно и вкусно!
One thought on : 1
❤