HomeРецепты Вторые блюда Пшенная каша запеченная в духовке

Пшенная каша запеченная в духовке

Comments : 1 Posted in : Вторые блюда, На завтрак, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Пшенная каша запеченная в духовке

Пшенная каша - очень популярный рецепт в традиционных русской и украинской кухнях. Она доступна каждому, и при всем, при этом ее питательные свойства значительно выше, чем питательные свойства великого множества других блюд!
Блюдо Пшенная каша
Кухня Русская, Украинская
Ключи каша, пшено
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Сервировка 4 порции
Калории 90 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 стакан Крупа пшенная
  • 1 л. Молоко
  • 60 г. Масло сливочное
  • Изюм
  • Сахар
Пшенная каша

Инструкции

  • Пшено промыть несколько раз, чтобы не было белого налета, затем залить горячей кипяченой водой.
    Пшено промыть
  • Кипятком так же залить изюм и курагу.
  • С пшена сливаем воду, курагу мелко нарезаем.
  • Все перемешиваем с пшеном.
    Пшенная каша
  • Выкладываем массу в формочки. Заливаем молоком.
  • Режем кусочками сливочное масло и добавляем сверху на молоко. Духовку разогреваем до 190 и отправляем в духовку на 1,5 часа (у меня за 1:00 было готово). В процессе можно доливать молоко.

Заметки

Если сверху начнет пригорать, то уменьшить температуру до 180 ° С.
Приятного вам аппетита!
Эта кашица хорошо идет и в холодном и в горячем виде. Завтрак просто идеален: полезно и вкусно!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта