HomeРецепты Вторые блюда Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Posted in : Вторые блюда, На завтрак, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Пшенная каша с тыквой

Давно хотела попробовать приготовить пшенную кашу, только не было хорошего и интересного рецепта ... Вот недавно нашла с тыквой ... приготовила на пробу 2 небольшие порции (Получилось вкусно: каша рассыпчатая, тыква сладкая и хрустящие орешки сверху), поэтому для тех кто любит пшенную кашу можно пропорции сразу же удвоить, а то и утроить! 
Блюдо Каша, Пшенная каша, Тыквенная каша
Кухня Русская, Украинская
Ключи каша, пшено, тыква
Подготовка 1 час
Приготовление 45 минуты
Общее время 1 час 45 минуты
Порции 2 порции
Калорий 130 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 150 г. крупа пшенная
  • 200 г. тыква
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 100 г. сливки
  • 1 ч. л. мед натуральный
  • 1,5 ч. л. сахар
  • ч. л. соль
  • 4 шт. орехи грецкие
Пшенная каша

инструкции

  • Пшено промываем, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем холодной водой на 1 час, за это время оно немного набухнет.
    Пшено промываем
  • Отдельно вскипятите 150г воды, в которую добавим соль и сахар. Всыпать туда пшено и оставить его на 5 минут.
    туда пшено
  • Тыкву режем небольшими ломтиками.
  • 1 ст. л. масла и мед топим на сковородке.
  • И туда же кладем ломтики тыквы, которые должны слегка подрумяниться.
    ломтики тыквы
  • Пшено раскладываем по горшкам (у меня 2).
    по горшкам
  • Сверху кладем тыкву и по пол ст. л. сливочного масла.
    кладем тыкву
  • Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 130 градусах полчаса .. (мои пеклись 45 мин, поэтому каша слегка пристала к стенкам)
    Накрываем фольгой
  • Снимаем фольгу.
    Пшенная каша
  • Заливаем горячими сливками и ставим еще на 10 минут в духовку.
    Снимаем фольгу
  • Орехи чистим.
    орехи чистим
  • И подсушиваем на сухой сковородке.

Примечания

Я начала фотографировать блюдо, что и забыла про орехи ... поэтому они слегка подгорели ... вот почему главное фото без орехов ...
Пшенная каша в таком амплуа мне понравилась, готовьте и пишите свои отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта