1 января, 2021
Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой
Давно хотела попробовать приготовить пшенную кашу, только не было хорошего и интересного рецепта ... Вот недавно нашла с тыквой ... приготовила на пробу 2 небольшие порции (Получилось вкусно: каша рассыпчатая, тыква сладкая и хрустящие орешки сверху), поэтому для тех кто любит пшенную кашу можно пропорции сразу же удвоить, а то и утроить!
Сервировка 2 порции
Калории 130 Ккал
Ингредиенты
- 150 г. крупа пшенная
- 200 г. тыква
- 2 ст. л. масло сливочное
- 100 г. сливки
- 1 ч. л. мед натуральный
- 1,5 ч. л. сахар
- ⅓ ч. л. соль
- 4 шт. орехи грецкие
Инструкции
- Пшено промываем, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем холодной водой на 1 час, за это время оно немного набухнет.
- Отдельно вскипятите 150г воды, в которую добавим соль и сахар. Всыпать туда пшено и оставить его на 5 минут.
- Тыкву режем небольшими ломтиками.
- 1 ст. л. масла и мед топим на сковородке.
- И туда же кладем ломтики тыквы, которые должны слегка подрумяниться.
- Пшено раскладываем по горшкам (у меня 2).
- Сверху кладем тыкву и по пол ст. л. сливочного масла.
- Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 130 градусах полчаса .. (мои пеклись 45 мин, поэтому каша слегка пристала к стенкам)
- Снимаем фольгу.
- Заливаем горячими сливками и ставим еще на 10 минут в духовку.
- Орехи чистим.
- И подсушиваем на сухой сковородке.
Заметки
Я начала фотографировать блюдо, что и забыла про орехи
... поэтому они слегка подгорели
... вот почему главное фото без орехов ...
Пшенная каша в таком амплуа мне понравилась, готовьте и пишите свои отзывы

