HomeРецепты На завтрак Потапцы с грудинкой и помидорами

Потапцы с грудинкой и помидорами

Comments : 1 Posted in : На завтрак, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Потапцы с грудинкой и помидорами

Потапцы - это гренки, которые украинцы готовили как закуску к горилке. Это горячая закуска с хрустящим хлебом с грудинкой и томатом с сыром
Блюдо Закуска
Кухня Украинская
Ключи бекон, сыр, томаты, хлеб
Подготовка 25 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 35 минут
Сервировка 4 порции
Калории 165 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • Хлеб белый
  • Грудинка свиная копченая
  • Помидоры
  • Сыр твердый
  • Зелень петрушки
Гренки

Инструкции

  • Сначала надо определить количество гренок и сделать заготовки в нужном
    объеме. Белый хлеб (батон или булочки) нарезать ломтиками. Ломтики хлеба выложить на противень и поставить подсушиться в разогретую до 150 ℃ духовку, минут на 8-9.
  • Подкопченную грудинку - тонкими полосками. Помидор или помидоры - толстенькими кружочками. Сыр натереть на терке.
  • Обжарить на сухой разогретой сковороде полоски грудинки с обеих сторон. Выложить грудинку на тарелку, а в оставшемся жире вытопившийся
    обжарить кружочки помидоров, также с обеих сторон. 
  • На подсушенные кусочки хлеба выложить по полоске грудинки, сверху положить помидор и посыпать тертым сыром.
  • Увеличить температуру духовки до 185 ℃ и запекать потапцы течение 9-12 минут (ориентируйтесь по свойствам своей духовки). 
  • Готовые потапцы по желанию украсить зеленью и немедленно подать к столу. 

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 16 августа, 2019 at 1:32 пп

    Классический вариант горячей закуски, в любой кухне.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта