HomeКухни Американская кухня Панкейк на кефире

Панкейк на кефире

Comments : 2 Posted in : Американская кухня, На завтрак on by : Женский Журнал Метки: ,

Панкейк на кефире

Очень вкусные панкейки. Доброе и нежирное домашнее блюдо на завтрак.
Блюдо на завтрак
Кухня American
Ключи кефир, оладьи
Подготовка 20 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 3 порции
Калории 260 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 160 мл кефир
  • 110 гр мука пшеничная
  • 0,5 ч.ложки сода пищевая
  • 1 шт яйцо куриное
  • 0,5 ст.ложки масло
  • 1,5 ст.ложки сахар
  • 1 гр соль
Панкейк на кефире

Инструкции

  • Кефир соединить с яйцом и слегка взбить венчиком.
  • Прибавить соль, сахар, масло и просеянную муку с содой, недолго и быстро перемешать тесто (до однородности ингредиентов). 
  • Выкладывать тесто столовой ложкой на сухую горячую сковороду. Накрыть сковороду крышкой и подождать, пока сверху на панкейке образуются пузырьки.
  • Снять крышку перевернуть панкейк на другую сторону и жарить до готовности. 
  • Приятного аппетита!

Видео

2комментария

2 thoughts

  • Юлия
    9 августа, 2019 at 10:25 дп

    Советую приготовить, не жирные, но плотные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта