Самые удачные оладьи на кефире

оладьи на кефире
Домашние оладьи на кефире - один из самых вкусных символов утреннего семейного субботнего или воскресного чаепития. С ягодами, медом, сметаной, джемом, молоком, какао, кефиром или йогуртом - при любом варианте подачи это всегда очень вкусно. А самое главное - мягкие и рыхлые оладьи нравятся и взрослым, и детям, тоже делает их универсальным блюдом.
оладьи на кефире
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Самые удачные оладьи на кефире

Домашние оладьи на кефире - один из самых вкусных символов утреннего семейного субботнего или воскресного чаепития. С ягодами, медом, сметаной, джемом, молоком, какао, кефиром или йогуртом - при любом варианте подачи это всегда очень вкусно. А самое главное - мягкие и рыхлые оладьи нравятся и взрослым, и детям, тоже делает их универсальным блюдом. Сегодня поделюсь с вами одним из самых удачных рецептов приготовления этого блюда. Оладьи
получаются очень пышными, и одновременно нежными, и вкусными. Очень рекомендую приготовить их по этому рецепту!
Время подготовки10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Блюдо: Оладьи
Кухня: Русская, Украинская
Keyword: кефир, оладьи, оладьи на кефире
Сервировка: 10 порций
Калории: 160Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 250 мл. Кефир 2,5%
  • 40 мл. Вода теплая
  • 2 г. Соль
  • 50 г. Сахар
  • 240 г. Мука пшеничная
  • ½ ч. ложки Сода
  • Масло
  • 1 шт. Яйцо

Инструкции

  • Нагреть кефир до 40 ° С, влить воду комнатной температуры и перемешать венчиком. 
  • Яйцо смешать с солью и сахаром и взбить венчиком до растворения специй. 
  • Влить в яичную смесь кефирную и снова перемешать венчиком. 
  • Вмешать (венчиком) просеянную муку до исчезновения комочков. Тесто получится достаточно густоватым. Здесь не стоит долго взбивать тесто. 
  • Вмешать соду (ни в коем случае не гашеную, потому, что кефир погасит соду прямо в тесте, газ после реакции реагирования выделится именно в тесте и хорошо поднимет его.
  • После перемешивания теста с содой больше его не трогать и не перемешивать.
  • Для приготовления оладий каждый раз набирать тесто большой ложкой с края (за один раз, не перемешивая) и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. 
  • Обжаривать на огне чуть ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета. 
  • Выкладывать на тарелку в один слой. Не собирайте сразу горячие оладьи друг на друга, потому что они тогда могут стать менее пухлыми. 

Video

Заметки

Подавайте в теплом виде, полив медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Женский Журнал (автор)

    5 stars

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: