HomeРецепты На завтрак Оладьи из пшена

Оладьи из пшена

Comments : 1 Posted in : На завтрак, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Оладьи из пшена

О пользе пшенной каши напоминать не приходится. Поэтому внесем разнообразие в рецептуру по приготовлению пшена.
Блюдо на завтрак
Кухня Украинская
Ключи каша, оладьи, пшено
Подготовка 30 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 1 час
Сервировка 4 порции
Калории 215 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 100 гр пшено
  • 4 ст.ложки масло
  • 0,3 ч.ложки разрыхлитель теста
  • 2 ст.ложки сахар
  • 1/2 ч.ложки соль
  • 2 шт яйцо куриное
  • мука при необходимости
Оладьи из пшена

Инструкции

  • Сначала нужно отварить пшено до готовности. Можно воспользоваться крупой в
    пакетиках, потому это становится еще проще.
  • Затем к сваренному пшену добавляем яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем. 
  • Тесто должно получиться как густая сметана. (муки около 1/2 стакана).
  • Жарим как обычные оладьи выкладывая столовой ложкой пшенную массу на
    разогретую сковородку с маслом. 
  • Приятного аппетита!

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 16 августа, 2019 at 1:16 пп

    Готовьте такие оладьи почаще и с удовольствием!5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта