16 августа, 2019
Оладьи из пшена

Оладьи из пшена
О пользе пшенной каши напоминать не приходится. Поэтому внесем разнообразие в рецептуру по приготовлению пшена.
Сервировка 4 порции
Калории 215 Ккал
Ингредиенты
- 100 гр пшено
- 4 ст.ложки масло
- 0,3 ч.ложки разрыхлитель теста
- 2 ст.ложки сахар
- 1/2 ч.ложки соль
- 2 шт яйцо куриное
- мука при необходимости
Инструкции
- Сначала нужно отварить пшено до готовности. Можно воспользоваться крупой в
пакетиках, потому это становится еще проще. - Затем к сваренному пшену добавляем яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Тесто должно получиться как густая сметана. (муки около 1/2 стакана).
- Жарим как обычные оладьи выкладывая столовой ложкой пшенную массу на
разогретую сковородку с маслом. - Приятного аппетита!
One thought on : 1
Готовьте такие оладьи почаще и с удовольствием!