HomeКухни Европейская кухня Мандариновый сырник

Мандариновый сырник

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, На завтрак, Рецепты, Сладкие блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Мандариновый сырник

Вкусный мандариновый сырник к завраку
Блюдо выпечка, сладкие блюда
Кухня Европейская, Украинская
Ключи сырники, творог
Подготовка 30 минут
Приготовление 50 минут
Общее время 1 час 20 минут
Сервировка 4 порции
Калории 235 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Основа

  • 300 гр песочное тесто
  • 40 гр какао
  • 120 гр масло сливочное

Сырный слой

  • 800 гр творог
  • 150 гр сметана 25%
  • 100 гр сливочное масло
  • 45 гр кукурузные хлопья
  • 1 ч.ложкка мандариновая цедра
  • соль

Мандариновый шар

  • 250 гр мандарины
  • 250 мл вода
  • 170 гр вода
  • 90 гр порошок лимонного желе
  • 15 гр желатин
Мандариновый сырник

Инструкции

Основа из печенья

  • Печенье поломать, выложить в чашу кухонного комбайна насадка «Металлический нож» и какао. Измельчить. Добавить растопленное и охлажденное масло и взбить до состояния жирной мокрой крошки.
  • Выстелить форму 20 на 30 см пергаментом и выложить на него крошку. Хорошо утрамбовать. 

Сырный слой

  • Предлагается также готовить в кухонном комбайне. Но я это делала ручным блендером. Сыр сначала перебить его, затем добавить масло, мандариновое цедру и крахмал. Добавила желтки растертые с сахаром до белой массы и еще раз измельчила. В конце в несколько приемов ввести взбитые с солью до состояния пены белки.
  • Выложить сырную основу из печенье.
  • Духовку разогреваем до 200 ℃. На дно духовки выкладываем широкую форму наполненную кипятком. Выпекаем на средней полке в течение 10 мин, а затем уменьшаем нагрев до 160 ℃ и выпекаем еще 40 мин. Выключаем духовку, приоткрывает дверцу и еще на 45 мин оставляем сырник там.
  • Затем достаем и даем полностью остыть.

Мандариновый слой

  • Мандарины вместе с кожурой тщательно вымыть щеткой в горячей воде, порезать на кусочки, извлечь косточки. Выложить в кастрюлю с водой, добавить сахар. Довести до
    кипения и варить на малом огне час. Снять с огня и измельчить блендером. В массу температурой 80-85 тонкой струйкой постоянно помешивая добавить порошки желе и желатина. Перемешивать 3-4 мин до полногорастворения. Остудить до комнатной температуры. Залить сырный слой и отправить на 6-8 часов в холодильник.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта