2 июля, 2019
Мандариновый сырник

Мандариновый сырник
Вкусный мандариновый сырник к завраку
Сервировка 4 порции
Калории 235 Ккал
Ингредиенты
Основа
- 300 гр песочное тесто
- 40 гр какао
- 120 гр масло сливочное
Сырный слой
- 800 гр творог
- 150 гр сметана 25%
- 100 гр сливочное масло
- 45 гр кукурузные хлопья
- 1 ч.ложкка мандариновая цедра
- соль
Мандариновый шар
- 250 гр мандарины
- 250 мл вода
- 170 гр вода
- 90 гр порошок лимонного желе
- 15 гр желатин
Инструкции
Основа из печенья
- Печенье поломать, выложить в чашу кухонного комбайна насадка «Металлический нож» и какао. Измельчить. Добавить растопленное и охлажденное масло и взбить до состояния жирной мокрой крошки.
- Выстелить форму 20 на 30 см пергаментом и выложить на него крошку. Хорошо утрамбовать.
Сырный слой
- Предлагается также готовить в кухонном комбайне. Но я это делала ручным блендером. Сыр сначала перебить его, затем добавить масло, мандариновое цедру и крахмал. Добавила желтки растертые с сахаром до белой массы и еще раз измельчила. В конце в несколько приемов ввести взбитые с солью до состояния пены белки.
- Выложить сырную основу из печенье.
- Духовку разогреваем до 200 ℃. На дно духовки выкладываем широкую форму наполненную кипятком. Выпекаем на средней полке в течение 10 мин, а затем уменьшаем нагрев до 160 ℃ и выпекаем еще 40 мин. Выключаем духовку, приоткрывает дверцу и еще на 45 мин оставляем сырник там.
- Затем достаем и даем полностью остыть.
Мандариновый слой
- Мандарины вместе с кожурой тщательно вымыть щеткой в горячей воде, порезать на кусочки, извлечь косточки. Выложить в кастрюлю с водой, добавить сахар. Довести до
кипения и варить на малом огне час. Снять с огня и измельчить блендером. В массу температурой 80-85 тонкой струйкой постоянно помешивая добавить порошки желе и желатина. Перемешивать 3-4 мин до полногорастворения. Остудить до комнатной температуры. Залить сырный слой и отправить на 6-8 часов в холодильник.
One thought on : 1
Очень вкусненько и главное вкусно!