23 июля, 2019
Сливочное масло с йогуртом

Сливочное масло с йогуртом
Новое сливочное масло. Содержит оно всего лишь два ингредиента, собственно масло и йогурт. Такое масло хорошо для приготовления бутербродов и канапе, а также для кремов и десертов.
Сервировка 1 порция
Калории 95.2 Ккал
Ингредиенты
- 80 гр масло сливочное
- 20 гр йогурт натуральный
Инструкции
- Для приготовления йогуртового масло нам необходимо размягченное сливочное масло, но ни в коем случае не растопленное. Для этого надо достать масло и на несколько часов оставить его при комнатной температуре.
- В высокую емкость выложить необходимое количество сливочного масла и добавить йогурт.
- Смешать сначала лопаткой, а затем взбить миксером на средних оборотах.
- Как только масло с йогуртом хорошо смешаются и образуется однородная
масса, миксер следует выключить. - Перевести полученное масло в форму или контейнер, можно просто завернуть колбаской в пищевую пленку и положить в холодильник, чтобы масса затвердела.
- Масло готово к употреблению.
Видео
Заметки
Если приготовленное масло планируете использовать как бутербродное, йогуртом можно заменить до 30% сливочного масла, для приготовления кремов и десертов до 20%.
One thought on : 1
Очень замечательная идея, можно также добавить зелень.