HomeРецепты Молочные блюда Сливочное масло с йогуртом

Сливочное масло с йогуртом

Comments : 1 Posted in : Молочные блюда, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Сливочное масло с йогуртом

Новое сливочное масло. Содержит оно всего лишь два ингредиента, собственно масло и йогурт. Такое масло хорошо для приготовления бутербродов и канапе, а также для кремов и десертов.
Блюдо молочные блюда
Кухня Украинская
Ключи йогурт, масло
Подготовка 20 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 1 порция
Калории 95.2 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 80 гр масло сливочное
  • 20 гр йогурт натуральный
масло с йогуртом

Инструкции

  • Для приготовления йогуртового масло нам необходимо размягченное сливочное масло, но ни в коем случае не растопленное. Для этого надо достать масло и на несколько часов оставить его при комнатной температуре.
  • В высокую емкость выложить необходимое количество сливочного масла и добавить йогурт. 
  • Смешать сначала лопаткой, а затем взбить миксером на средних оборотах. 
  • Как только масло с йогуртом хорошо смешаются и образуется однородная
    масса, миксер следует выключить. 
  • Перевести полученное масло в форму или контейнер, можно просто завернуть колбаской в пищевую пленку и положить в холодильник, чтобы масса затвердела. 
  • Масло готово к употреблению.

Видео

Заметки

Если приготовленное масло планируете использовать как бутербродное, йогуртом можно заменить до 30% сливочного масла, для приготовления кремов и десертов до 20%. 

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 23 июля, 2019 at 6:11 дп

    Очень замечательная идея, можно также добавить зелень.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта