ГлавнаяРецепты Выпечка Медовый кекс на пиве

Медовый кекс на пиве

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Рецепты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Кекс медовый на пиве.

Это темный кекс, который имеет насыщенный медово-карамельный с горчинкой вкус. По консистенции немного влажный. Вам очень понравится.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи мед, орехи, пиво темное, фрукты
Подготовка 40 минут
Приготовление 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Сервировка 8 порций
Калории 320 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 гр мед
  • 250 гр сахар
  • 2 шт яйцо куриное
  • 2,5 ст.ложки масло
  • 200 гр сметана
  • 1 ч.ложка сода пищевая
  • уксус яблочный
  • 0,25 ч.ложки кардамон молотый
  • 0,25 ч.ложки мускатный орех молотый
  • 0,5 ч.ложки корица молотая
  • 300 гр мука пшеничная
  • 1 ст орехи или вишня без косточки
  • 125 мл пиво темное
кекс медовый

Инструкции

  • Белок отделить от желтка. Белок взбить в крутую пену. 
  • Желток растереть с сахаром, добавить растопленный мед (у меня за 30 секунд это сделала микроволновка), масло, сметану, пряности и взбить еще раз. 
  • Добавить соду гашеную уксусом перемешать и добавить муку. Еще раз
    взбить миксером.
  • Добавить пиво и снова взбить. Аккуратно вмешать белок. Добавить рубленые орехи (как видно из фото добавлена вишня в собственном соку, но если бы вишня была хотя бы "вяленая" то было бы лучше).
  • Выложить в форму выстланную пергаментом. В наличии была продолговатая форма 10 Х 28см, как для рулета. Но если бы это была широкая квадратная форма чтобы тесто распределилось тоньше, то было бы лучше.
  • Первые 30 мин, пока тесто поднимается выпекать при 160 ℃, а дальше поднимаем температуру до 190 ℃ и выпекаем еще час. (в зависимости от формы в которой вы будете выпекать, время корректируйте сами).
  • Результат фантастический.

Видео

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *