HomeКухни Европейская кухня Медальоны из семги с маслом

Медальоны из семги с маслом

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Закуски, Рецепты on by : Женский Журнал Метки: , ,

Медальоны из семги с маслом.

Готовим вкусную закуску из семги. Быстро, красиво и главное вкусно. Если ароматизированное масло приготовить заранее, то приготовление рыбы займет 15 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Европейская
Ключи лимон, масло, рыба, семга
Подготовка 30 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 4 порции
Калории 220 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 800 гр семга свежая
  • 120 гр масло сливочное
  • 4 шт петрушка свежая, веточки
  • 1 шт зубок чеснока
  • 1 ч.ложка сок лимона
  • 1 шт лимон
  • масло
  • соль
  • лук шалот
Медальоны из семги

Инструкции

  • Мягкое сливочное масло смешать с мелко резаной петрушкой, чесноком, солью и соком лимона. Выложить на пекарную бумагу, накрыть также бумагой.  Разровнять до толщины 0,5 - 0,7 см. Хорошо охладить. Держать в холодном месте до подачи на стол.
  • На каждую порцию пойдет 150 - 200 гр рыбы. 
  • Кусочки рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу,
    удалить пинцетом косточки. Позвоночник оставить. Закрутить один конец.
  • Закрутить другой конец, сформировать медальоны.
  • Обернуть лентой фольги, закрепить. Жарить по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на бумагу для впитывания лишнего масла, посолить. Снять фольгу. 
  • Выложить на тарелку с салатом. Рыбу подавать с ароматизированным
    маслом и кусочками лимона. 
  • Приятного аппетита!

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта