Лазанья с тыквой

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Рецепты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Лазанья с тыквой

Это рецепт вегетарианской лазаньи. Очень подойдет для любителей постной еды.
Блюдо блюда из овощей
Кухня Украинская
Ключи сыр, тесто, тыква
Подготовка 40 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 40 минут
Сервировка 2 порции
Калории 180 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 8 шт тесто для лазаньи
  • 800 гр тыква мускатных сортов
  • 150 гр сыр твердый
  • 200 мл йогурт натуральный(густой)
  • зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр сельдерей
  • 12 шт лук порей
  • 1-2 ст.ложки масло оливковое
  • веточка розмарина
Лазанья с тыквой

Инструкции

  • Тыква для начала запечь в духовке в духовке, а затем кусочки с помощью
    вилки превратила в пюре.
  • Корень сельдерея, зубчик чеснока и лук мелко нарезать (например тоненькой соломкой). На сковородке разогреть ложку масла, выложить сначала чеснок и веточку розмарина. Затем добавить лук и сельдерей. Все слегка прожарить.  Розмарин достать, а остальные смешать с тыквой, приправить все перцем и солью.
  • Сыр потереть на средней стороне терке.
  • Подготовить форму размером 20 на 20 см. Форму для запекания щедро смазать маслом. Далее выкладывать слоями: листы лазаньи равномерно и густо змаситы натуральным йогуртом.
  • Дальше слой тертого сыра.
  • И слой тыквенного пюре.
  • Лист лазаньи - йогурт - сыр- пюре из тыквы - лист лазаньи -йогурт-сыр- пюре с пюре из тыквы - паста - йогурт - сыр. По желанию можно посыпать итальянскими травами. 
  • Готовить в духовке при 190 ℃ 25-30 минут.

Видео

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *