21 Июнь, 2017
Лазанья с грибами

Лазанья – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Ее рецепты настолько разнообразны, что очень трудно устоять, дабы не приготовить это изысканное блюдо итальянской кухни. Лазанья с грибами рецепт, которой мы сейчас с вами и рассмотрим, является одним из самых популярных, ведь получается очень сочным, ароматным и аппетитным. Обязательно приготовьте это блюдо. Понравится всем.
Чтобы приготовить лазанью, вам понадобятся такие нижеперечисленные ингредиенты:
- листы для лазаньи – 12 шт;
- 400 грамм замороженных шампиньонов;
- 300 грамм говядины или ветчины;
- помидоры средних размеров – 8 шт;
- одна луковица среднего размера;
- лук-порей – 100 грамм (понадобится лишь бело-зеленая часть);
- одна долька чеснока;
- зелень;
- 250 грамм сыра твердого;
- оливковое масло;
- немного соли;
- перец молотый — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Лазанья — ингредиенты для соуса:
- литр коровьего молока;
- четыре столовых ложки муки;
- 100 грамм масла оливкового.
Лазанья — процесс приготовления блюда:
- Сначала нарежьте лук и чеснок. Затем обжарьте на масле.
- Помидоры и лук-порей нарежьте кубиками.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Зелень промойте и измельчите.
- К обжаренному луку и чесноку добавьте помидоры, часть зелени и лук-порей. Перемешайте и тушите, пока не начнет густеть.
- Затем добавьте нарезанные грибы, немного соли, перец молотый и специи по вкусу. Перемешайте и протушите еще немного.
- Приготовьте соус Бешамель из необходимых ингредиентов.
- Ветчину нарежьте кубиками.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Сыр натрите при помощи терочки.
- В форму для запекания выложите листы для лазаньи, сверху тушеные овощи, а затем кубики ветчины. Все полейте соусом, посыпьте половиной сыра и зелени.
- Запекайте около 20 минут при 180 градусов.
- Теперь выложите кружочки помидор, засыпьте сыром и нарезанной зеленью. Поместите в духовку еще на 25 минут.
Лазанья с грибами готова. Подавать желательно горячей.