ГлавнаяРецепты Выпечка Хрустящее овсяное печенье с корицей

Хрустящее овсяное печенье с корицей

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Рецепты, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Хрустящее овсяное печенье с корицей

Это не просто печенье, это своего рода десерт. На с только оно сладкое и хрустящее.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи выпекать, корица, овсянка
Подготовка 30 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 45 минут
Сервировка 4 порции
Калории 280 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 175 гр масло сливочное
  • 200 гр сахар коричневый
  • 1 шт яйцо куриное
  • 100 гр мука пшеничная
  • 1 ч.ложка разрыхлитель теста
  • 1 ч.ложка корица молотая
  • щепотка соли
  • 260 гр овсянные хлопья быстрого приготовления
овсяное печенье

Инструкции

  • Масло комнатной температуры стереть с сахаром в пушистый крем, затем
    добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
  • Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли.
  • Просеянные сухие составляющие добавить к маслу с сахаром, перемешать. Добавить овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния всех составляющих.
  • Формировать из теста с помощью ложки шарики.
  • Выкладываем шарики на противень, предварительно завстеленый бумагой для выпечки, сохраняя расстояние по 5 см. Деликатно прижать верхушки каждого шарика до толщины около 5-7 мм.
  • Выпекать в духовке до 180 градусов C в течение 12-15 минут. Готовое печенье оставить на пару минут для охлаждения, после чего перенести на решетку
    до полного остывания.

Видео

Заметки

После выпечки печенье остается очень мягким, но хрустящим после остывания.

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *