Гювеч с рисом

Гювеч с рисом — ингредиенты

фарш говяжий 300 г.
рис довгозернистий 150 г.
лук репчатый 1 шт.
сладкий перец (красный) 1 шт.
чеснок зубцы 3-4 шт.
томаты в собственном соку 250 г.
сливки 1-2 ст.ложки
масло
зелень петрушки
перец чили
перец черный молотый
соль

Гювеч — традиционная тушеное блюдо балканской кухни. Не существует единого рецепта этого блюда, в каждом регионе свои собственные традиции приготовления. Но всегда в блюде присутствуют томаты, и острый перец для пикантного вкуса. Сегодня я предлагаю приготовить гювеч с рисом и мясным фаршем.

Гювеч — приготовление:

Сладкий перец, лук и чеснок почистить, помыть и нарезать очень мелкими кубиками. 

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

Сначала немного обжарить рис и добавить подготовленные овощи.

Помешивая, обжарить все вместе до прозрачности лука.

Чтобы рис не стал очень мягким и сохранил свою форму, влить 1-2 столовые ложки сливок и хорошо размешать.

Добавить фарш и обжарить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Добавить измельченные томаты в собственном соку. Довести до кипения и оставить потомиться на самом маленьком огне на 25 минут, время от времени помешивая. 

В самом конце приготовления приправить по вкусу солью, черным перцем и красным перцем. Добавить измельченной зелени петрушки.

Употреблять блюдо горячим. Особенно вкусно в холодные зимние дни. Вместо фарша можно использовать любое мясо, нарезанное тонкими полосками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.