23 октября, 2018
Фрикадельки в томатном соусе

Мясные шарики (фрикадельки) в томатном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром, и все же, если вам захотелось немного Италии, тогда приготовьте это блюдо именно по этому рецепту.
Фрикадельки — ингредиенты:
- спагетти
- фарш мясной 500 г
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- помидоры 700 г
- томатная паста 2 ст.л.
- масло оливковое
- 1 яйцо
- розмарин 2 веточки
- сыр пармезан
- сухари 2 ст.л.
- соль, перец
Фрикадельки — Рецепт приготовления:
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле на оливковом масле до прозрачности.
Половину лука и чеснока добавить к фаршу, а в ту, что осталась добавить 2 ст.л. томатной пасты и потушить 5 мин.
С помидоров снять кожицу, облив их кипятком, нарезать кубиками и добавить их в смесь лука с томатной пастой. Тушить 15 мин. на среднем огне, помешивая.
К фаршу с луком и чесноком добавить 1 яйцо, сухари, розмарин (можно заменить базиликом или тимьяном), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Сформировать небольшие шарики и выложить их в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Отварить спагетти в подсоленной воде.
Подавать пасту, сбрызнув оливковым маслом, потереть сыром пармезан, полить соусом и выложить фрикадельки. Приятного аппетита! 😉