HomeРецепты Выпечка Вафельно-шоколадный торт

Вафельно-шоколадный торт

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Десерты, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Вафельно-шоколадный торт

Вафельно-шоколадный торт из готовых коржей с шоколадно-масляным кремом имеет изумительный вкус, готовится очень быстро и не оставит равнодушным ни единого человека
Блюдо Вафельный торт, торт
Кухня Русская
Ключи вафельный торт, вафли, зефир в шоколаде, торт
Подготовка 2 часа
Приготовление 5 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Сервировка 4 порции
Калории 540 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 6 шт. Вафли (Ø=25)
  • 300 г. Шоколад черный
  • 175 г. Масло сливочное
  • ½ стакана Молоко
  • 200 г. Халва ванильная
  • стакана Сахар
  • 1,5 ч. ложки Эссенция ванильная
Вафельно-шоколадный торт

Инструкции

  • Масло порезать на кусочки, положить в посуду, туда же налить молоко.
  • Варить на маленьком огне пока не растопится масло.
  • Добавить сахар, халву, шоколад и варить помешивая 5-7 минут, пока не получится однородная масса (шоколад и халва должны полностью раствориться).
  • Снять с огня и добавить эссенцию.
  • Размешать, дать крему остыть и перемазались вафли.
  • Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта