HomeРецепты Выпечка Французские блины

Французские блины

Comments : 2 Posted in : Выпечка, Десерты, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Французские блины

Вот такая Масленница !!! Нежные французские блинчики и ароматная карамель! С «огоньком»!
Блюдо Блины
Кухня Европейская
Ключи блины, по-французски
Подготовка 20 минуты
Приготовление 20 минуты
Общее время 40 минуты
Порции 4 порции
Калорий 142 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 ст. мука
  • 2 ст. маслянка (пахта)
  • 2 ст. молоко
  • 4 шт. яйца куриные
  • 2 ст. л. сахар
  • 2 ч. л. соль
  • 2 ч. л. сахар ванильный
  • 4 ст. л. масло сливочное

Карамель:

  • 165 г. масло сливочное
  • 150 г. сахар
  • 4 шт. апельсины
  • 2 ч. л. коньяк
  • 5 ч. л. ликер

Ингредиенты:

  • 5 ч. л. коньяк
  • 9 ст. л. ликер
Французские блины

инструкции

Тесто:

  • Смешать муку, сахар и соль, добавить яйца, тщательно вымешать.
  • Добавить ванильный сахар и растопленное масло.
  • Помешивая, влить молоко и пахту; жарить французские блины на сухой сковороде.

Карамель для начинки:

  • На сковороде разогреть сахар, сок и цедру 4 апельсинов, масло, коньяк и вино (ликер).
    разогреть сахар
  • Помешивая, варить на среднем огне.
  • На блинчик положить 1 ст. л. карамели, завернуть конвертиком

Примечания

«Огонь»:
Немного нагреть коньяк и ликер (вино), полить французские блины и поджечь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

2комментария

2 thoughts

  • Никита
    22 марта, 2021 at 4:49 дп

    Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта