7 ноября, 2020
Чизкейк малиново-шоколадный

Чизкейк малиново-шоколадный
Чизкейк — десерт традиционной европейской кухни. По сути, это творожный пирог и существует множество его вариаций — от запеканки до пирожного суфле. Предлагаем вам рецепт малиново-шоколадного чизкейка.
Сервировка 8 порций
Калории 109.7 Ккал
Ингредиенты
Тесто:
- 120 г. Масло сливочное
- 1 шт. Яйцо куриное
- 100 г. Сахар
- 220 г. Мука
- 1 г. Ванилин
- 1 ч. ложка Какао
Начинка:
- 500 г. Творог
- 1 пачка Пудинг
- 100 г. Сахар
- 3 шт. Яйца
- 400 мл. Молоко
- Шоколад
- Малина
Инструкции
- Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо, тщательно перемешать. Муку смешать с какао и ванилином, добавить к уже полученной массе. На время приготовления начинки тесто ставлю в холодильник, завернув в пищевую пленку.
- Творог растираем с сахаром, чтобы не было комочков. Добавляем яйца. Тщательно вымешиваем. Пудинг развожу в 400 мл холодного молока. У меня был вот такой пудинг со сливочным вкусом.
- Смешиваю творожную массу и пудинг.
- Форму для выпекания устилают пекарской бумагой. Тесто разделила на 2 части. 1/2 прижимаю руками ко дну, 1/2 - для верха.
- Давим малину, выливаю начинку. Сверху тру шоколад. Ставлю в духовку 180 градусов на 35-40 минут.
- Вынимаю из духовки и оставляю, чтобы чизкейк приобрел густоты
Заметки
Приятного аппетита!
3 thoughts
В одну половину добавить растопленный шоколад и перемешать, во вторую малиновое пюре и перемешать. Равномерно распределить шоколадную массу по поверхности печенья. Сверху малиновую. По желанию разложить сверху горсть ягод малины и утопить их в начинке. Поставить торт в духовку. На дно духовки поставить жаропрочную миску или форму с кипятком.
Охладите в течение как минимум 4 часов, чтобы дать чизкейку застыть. Добавьте украшение и топпинг перед подачей на стол.
❤