HomeРецепты Блюда из рыбы Скумбрия горячего маринования

Скумбрия горячего маринования

Comments : 1 Posted in : Блюда из рыбы, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Скумбрия горячего маринования

Вкусная маринованная скумбрия. Готовится экспресс-методом горячего маринования. Подойдет на повседневной постный стол, а также на Рождество и Крещение.
Блюдо блюда из рыбы
Кухня Украинская
Ключи маринад, пряности, рыба
Подготовка 40 минут
Приготовление 6 часа
Общее время 6 часа 40 минут
Сервировка 8 порций
Калории 305 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 700 гр скумбрия
  • 150 гр лук белый
  • 230 гр вода
  • 60 гр сахар
  • 75 гр уксус столовый
  • 25 гр соль
  • 60 мл масло растительное
  • 1 ст.ложка кориандр горошком
  • 2 шт лавровый лист
  • 4 шт черный перец горошком
  • 2 шт душистый перец горошком
Скумбрия маринованная

Инструкции

  • Скумбрию почистить, промыть и нарезать кусочками. 
  • Лук обобрать и нашинковать кольцами или полукольцами очень тонко (можно воспользоваться специальной шинковкой). 
  • В посуду сложить слоями куски рыбы и подготовлен лук.
  • Для маринада соединить воду, соль, сахар, специи, масло. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Прибавить в маринад уксус.
  • Этим кипящим маринадом залить рыбу с луком. Накрыть тарелкой меньшего диаметра, а сверху на нее выложить небольшой груз (банку с водой 0,5 литра). Оставить при комнатной температуре до полного остывания (2-3 часа), а затем перенести в холодильник еще на 4-5 часов. После этого рыбу можно подавать к столу. 
  • Приятного аппетита!

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 15 августа, 2019 at 10:52 дп

    Очень вкусная скумбрия и не бойтесь высокой температуры!5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта