15 августа, 2019
Скумбрия горячего маринования

Скумбрия горячего маринования
Вкусная маринованная скумбрия. Готовится экспресс-методом горячего маринования. Подойдет на повседневной постный стол, а также на Рождество и Крещение.
Сервировка 8 порций
Калории 305 Ккал
Ингредиенты
- 700 гр скумбрия
- 150 гр лук белый
- 230 гр вода
- 60 гр сахар
- 75 гр уксус столовый
- 25 гр соль
- 60 мл масло растительное
- 1 ст.ложка кориандр горошком
- 2 шт лавровый лист
- 4 шт черный перец горошком
- 2 шт душистый перец горошком
Инструкции
- Скумбрию почистить, промыть и нарезать кусочками.
- Лук обобрать и нашинковать кольцами или полукольцами очень тонко (можно воспользоваться специальной шинковкой).
- В посуду сложить слоями куски рыбы и подготовлен лук.
- Для маринада соединить воду, соль, сахар, специи, масло. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Прибавить в маринад уксус.
- Этим кипящим маринадом залить рыбу с луком. Накрыть тарелкой меньшего диаметра, а сверху на нее выложить небольшой груз (банку с водой 0,5 литра). Оставить при комнатной температуре до полного остывания (2-3 часа), а затем перенести в холодильник еще на 4-5 часов. После этого рыбу можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
One thought on : 1
Очень вкусная скумбрия и не бойтесь высокой температуры!