9 июня, 2020
Рыбный шашлык для детишек

Рыбный шашлык для детишек
Это скорее не рецепт, а способ подачи рыбы, например, для детского дня рождения или когда ребенок капризничает и отказывается есть рыбу, возможно, такой шашлычок он в конце концов попробует. А также это блюдо очень хорошо подойдет к пикнику на природе.
Порции 4 порции
Калорий 130 ккал
Ингредиенты
- 500 г. Рыбные палочки
- 2 шт. Перец болгарский
- 300 г. Томаты черри
- Сок лимона
- Масло
инструкции
- Паприку нарезать на квадраты, помидоры, если очень мелкие оставить целыми, крупные разрезать пополам. Еще нужны рыбные палочки.
- Все быстро делается с готовыми рыбными палочками, но только если вы уверены в их качестве и доверяете производителю.
Рыбные палочки легко можно сделать и самостоятельно. Подойдет любая белая рыба без костей.
- Рыбу нарезать по возможности одинаковыми брусочками, посыпать солью и перцем.
- Взбить яйцо (или яйца в зависимости от количества рыбы).
- Сначала обвалять кусочки рыбы в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- Быстро обжарить с обеих сторон в масле, чтобы только появилась корочка, но не до готовности. Их можно приготовить накануне.
Далее:
- Рыбные палочки (замороженные оставить на 15 минут при комнатной температуре) разрезать пополам и вместе с овощами по очереди нанизать на деревянные шпажки.
- Противень покрыть бумагой для выпечки. Положить шашлычки. Немного сбрызнуть лимонным соком и маслом.
- Под низ я положила еще тонко нашинкованный (фри) картофель. Запекать в разогретой духовке 185℃ 20-25 минут.
Примечания
Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1
❤