HomeРецепты Блюда из рыбы Рыбный шашлык для детишек

Рыбный шашлык для детишек

Comments : 1 Posted in : Блюда из рыбы, Дети, Закуски, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Рыбный шашлык для детишек

Это скорее не рецепт, а способ подачи рыбы, например, для детского дня рождения или когда ребенок капризничает и отказывается есть рыбу, возможно, такой шашлычок он в конце концов попробует. А также это блюдо очень хорошо подойдет к пикнику на природе.
Блюдо Рыбный шашлык
Кухня Русская, Украинская
Ключи рыба, шашлык
Подготовка 15 минут
Приготовление 25 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 4 порции
Калории 130 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 г. Рыбные палочки
  • 2 шт. Перец болгарский
  • 300 г. Томаты черри
  • Сок лимона
  • Масло
Рыбный шашлык

Инструкции

  • Паприку нарезать на квадраты, помидоры, если очень мелкие оставить целыми, крупные разрезать пополам. Еще нужны рыбные палочки.
  • Все быстро делается с готовыми рыбными палочками, но только если вы уверены в их качестве и доверяете производителю.

Рыбные палочки легко можно сделать и самостоятельно. Подойдет любая белая рыба без костей.

  • Рыбу нарезать по возможности одинаковыми брусочками, посыпать солью и перцем.
  • Взбить яйцо (или яйца в зависимости от количества рыбы).
  • Сначала обвалять кусочки рыбы в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  • Быстро обжарить с обеих сторон в масле, чтобы только появилась корочка, но не до готовности. Их можно приготовить накануне.

Далее:

  • Рыбные палочки (замороженные оставить на 15 минут при комнатной температуре) разрезать пополам и вместе с овощами по очереди нанизать на деревянные шпажки.
  • Противень покрыть бумагой для выпечки. Положить шашлычки. Немного сбрызнуть лимонным соком и маслом.
  • Под низ я положила еще тонко нашинкованный (фри) картофель. Запекать в разогретой духовке 185℃ 20-25 минут.
    Положить шашлычки

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта