16 сентября, 2019
Малосольные караси

Малосольные караси
Хочу поделиться с вами фирменным рецептом малосольных карасей своего дедушки. Он рыбак, не скажу, что заядлый. Для него главное результат, а не процесс. Если бы я не попробовала эту рыбку, не поверила, что она такая вкусная. Для этого рецепта подойдет карась или карп. У меня были караси.
Сервировка 3 порции
Калории 120 Ккал
Ингредиенты
- 3 шт. Рыба (карп, карась)
- 150 г. Соль
- 1 стакан Уксус
- 1 шт. Лук
- 1 ст. ложка Кориандр
- 2 л. Вода
Инструкции
- Очищенные и выпотрошенные караси режем на куски и обрезаем плавники.
- В литре кипяченой холодной воды развести соль и залить ею рыбу. Оставить в холодном месте на 12 часов.
- Затем рыбу промыть и залить литром воды разведенной с уксусом на 6 часов.
- Затем рыбу промываем и плотненько складываем в банку. Каждый слой перекладывая луком нарезанным кольцами и зернами кориандра. Можно добавить лаврового листа или перца горошка. Выдержать 3 часа и можно наслаждаться.
Видео
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
✌