HomeРецепты Блюда из рыбы Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Comments : 1 Posted in : Блюда из рыбы on by : Женский Журнал Метки: ,

Килька в томатном соусе

Очень вкусная рыбка в классической и всеми любимой заправке из томатной пасты.
Блюдо блюда из рыбы
Кухня Украинская
Ключи килька, мойва, томат
Подготовка 40 минут
Приготовление 1 час
Сервировка 6 порций
Калории 120 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг свежая или примороженная килька ими мойва
  • 2 шт лук
  • 1 шт морковь большая
  • 5-6 ст.ложек томатного соуса 2-3 томатной пасты
  • 50 гр масло
  • 200 мл вода
  • соль, перец черный
  • семена укропа, лавровый лист
Килька в томатном соусе

Инструкции

  • Рыбу разморозить, почистить, помыть. 
  • Лук почистить, помыть, порезать полукольцами. Большую морковку или две небольшие почистить, помыть, натереть на крупной терке. 
  • В кастрюлю, в которой будет тушиться рыба, налить масло, положить немного
    лука и моркови. 
  • Далее выложить слой рыбы, посолить, поперчить, посыпать семенами укропа, добавить разломанный небольшой лавровый листик (по желанию семена укропа и лавровый
    лист использовать молотые).
  • Дальше чередовать - лук с морковью, рыба с специями ... В последние должны быть морковь с луком. 
  • Томатный соус (или 2 ст.л. томатной пасты) развести водой, залить рыбу с овощами. 
  • Тушить блюдо под крышкой на малом огне 1 час.

Видео

Заметки

Очень вкусно в охлажденном виде. Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 23 июля, 2019 at 10:43 дп

    Килька в томате, своими руками — нет ничего вкуснее!5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта