HomeРецепты Блюда из птицы Утиная грудка по-французски «Magret de Canarol»

Утиная грудка по-французски «Magret de Canarol»

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , , ,

Утиная грудка по-французски "Magret de Canarol"

Французская кухня одна из самых известных и изящных в мире. С французской кухней
ассоциируют круассаны, "фоие грасс", салат "Оливье", не менее известные также блюда из утиной грудки. Предлагаю один из традиционных французских рецептов приготовления утиной грудки с альпийскими травами, розмарином, тимьяном под соусом из красной смородины.
Блюдо Утиная грудка, Утка
Кухня Европейская
Ключи Magret de Canarol, грудка по-французски, по-французски, Утиная грудка, утка
Подготовка 10 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 4 порции
Калории 160 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 400 г. Утиная грудка
  • 200 мл. Вино белое сухое
  • Розмарин
  • Тимьян
  • 4 шт. Инжир
  • 2 веточки Смородина красная
  • Соль
  • Перец черный молотый
Утиная грудка

Инструкции

  • Утиную грудку надрезать, посолить, поперчить.
  • Разогреть сковороду, выложить грудку кожицей вниз. Добавить веточки розмарина.
  • Жарить 5 мин. Затем перевернуть, полить белым вином. Дать испариться алкоголю.
  • Жарить 10 мин.
  • Утиную грудку завернуть в фольгу. Оставить на 20 мин. в духовке при температуре 100° С.
  • Выжать сок из смородины. Добавить в подливу. Варить до загустения.
  • На другой сковороде разогреть сахар с водой. Довести до начала карамелизации. Добавить инжир, нарезанный на четыре части. Карамелизировать инжир.
  • Утиную грудку нарезать на кусочки.
  • Кусочки утиной грудки выложить на листья зеленого салата, добавить карамелизированный инжир, полить соусом.

Заметки

Блюдо дополнит бокал красного вина.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта