1 августа, 2019
Утиная грудка Магре с карамельной грушей

Утиная грудка Магре с карамельной грушей
Магре, довольно известный рецепт. А карамельная груша уже надежное,опробованное добавление к мясным блюдам.
Сервировка 2 порции
Калории 308 Ккал
Ингредиенты
- 2 шт утина грудка
- 5 шт шалфей
- 2 шт груша
- 1 шт розмарин
- 3 ст.ложки сахар коричневый
- 30 гр масло сливочное
- 2 ст.ложки масло оливковое
- соль, перец черный молотый
Инструкции
- Утиные грудки моему, сушим, делаем надрезы на 2-3 мм по кожуре.
- Замаринуем грудки с шалфеем, маслом оливковым, солью и перцем на 20 минут.
- Нагреваем сковороду, кладем грудки кожурой на сковородку, обжариваем 3
минуты, переворачиваем - еще три минуты. - Кладем грудки в форму и ставим в духовку при 180 С на 10-15 минут в
зависимости от степени прожарки. - Готовим груши. Растапливаем масло сливочное, кладем розмарин, груши, сахар коричневый, карамелизуем. Добавляем перца по вкусу.
- Достаем грудки, подаем с грушами. Приятного аппетита!
Видео
Заметки
В классическом рецепте - маринуют грудки в розмарине и мускатный орех.
One thought on : 1
Вкуснейшее блюдо из мяса птицы.