HomeРецепты Блюда из птицы Утиная грудка Магре с карамельной грушей

Утиная грудка Магре с карамельной грушей

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Утиная грудка Магре с карамельной грушей

Магре, довольно известный рецепт. А карамельная груша уже надежное,опробованное добавление к мясным блюдам.
Блюдо блюда из птицы
Кухня Европейская
Ключи груша, карамель, утка
Подготовка 30 минут
Приготовление 15 минут
Общее время 45 минут
Сервировка 2 порции
Калории 308 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 шт утина грудка
  • 5 шт шалфей
  • 2 шт груша
  • 1 шт розмарин
  • 3 ст.ложки сахар коричневый
  • 30 гр масло сливочное
  • 2 ст.ложки масло оливковое
  • соль, перец черный молотый
Утиная грудка Магре

Инструкции

  • Утиные грудки моему, сушим, делаем надрезы на 2-3 мм по кожуре.
  • Замаринуем грудки с шалфеем, маслом оливковым, солью и перцем на 20 минут. 
  • Нагреваем сковороду, кладем грудки кожурой на сковородку, обжариваем 3
    минуты, переворачиваем - еще три минуты.
  • Кладем грудки в форму и ставим в духовку при 180 С на 10-15 минут в
    зависимости от степени прожарки. 
  • Готовим груши. Растапливаем масло сливочное, кладем розмарин, груши, сахар коричневый, карамелизуем. Добавляем перца по вкусу. 
  • Достаем грудки, подаем с грушами. Приятного аппетита!

Видео

Заметки

В классическом рецепте - маринуют грудки в розмарине и мускатный орех.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта