HomeРецепты Блюда из птицы Страта с курицей и овощами

Страта с курицей и овощами

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Страта с курицей и овощами

Страта - разновидность запеканки. Овощи обычно перекладываются хлебом. Я предлагаю более «легкий» вариант. Попробуйте!
Блюдо Страты
Кухня Европейская
Ключи курица, овощи
Подготовка 15 минуты
Приготовление 45 минуты
Общее время 1 час
Порции 4 порции
Калорий 160 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 г. филе куриное
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • 2-3 ст. л. масло оливковое
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. перец болгарский
  • ½ шт. перец чили
  • 2 шт. кабачки
  • 5-6 шт. шампиньоны
  • 5-6 шт. тимьян сушеный
  • 1 ч. л. соль
  • перец черный молотый

Заливка:

  • 4 шт. яйца куриные
  • 1,2 ст. молоко
  • 120 г. сыр твердый

инструкции

  • Куриную грудку нарезать на кубики и обжарить в столовой ложке сливочного масла. 
  • Мясо выбрать из сковороды и в жире обжарить шампиньоны, нарезанные кубиками.
  • Овощи, кроме помидор, нарезать кубиками и обжарить на среднем огне. Я делаю это конвейером: пока пассеруеться лук, занимаюсь перцем и т.д.
  • Обжаренные овощи смешать с куриной грудкой и грибами. Посолить и поперчить, не забудьте о сыре и перце чили. Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.

Заливка:

  • Яйца слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить и ввести молоко. Полученной смесью равномерно залить овощи с курицей. Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками.
  • Запекать в разогретой духовке при 180 ° С 30 минут.
  • Достать запеканку из духовки, посыпать тертым сыром (у меня-гауда и пекорино). Продолжать запекать еще 15 минут, до золотистой корочки. ОСТОРОЖНО: не пересушить СЫР!

Примечания

Подавать горячей.

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта