Куриные оладьи

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Куриные оладьи

Как только я увидела этот рецепт, сразу поняла - надо готовить, причем немедленно! Быстро, вкусно, сытно, да еще и из очень доступных продуктов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки.
Блюдо Куриные оладьи, Оладьи
Кухня Русская, Украинская
Ключи курица, оладьи
Подготовка 15 минуты
Приготовление 20 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 4 порции
Калорий 166.1 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 г. филе куриное
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 шт. картофель (тертый)
  • 1 шт. морковь (тертая)
  • 1 шт. лук репчатый (резаный)
  • ½ л. молоко кислое
  • 2 шт. яйца куриные
  • 2 ст. мука
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • соль
  • перец черный молотый
Куриные оладьи

инструкции

  • Кислое молоко смешать с яйцами, добавить муку и соду. Хорошо перемешать. Я делала половину порции.
  • Добавляем в тесто куриный фарш, картофель, морковь, лук, чеснок. Солим и перчим.
    куриный фарш
  • Выкладываем ложкой оладьи на сковороду и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
    жарим

Примечания

Если есть желание, то можно еще выложить оладьи на противень и отправить в духовку на минут 15-20. Хотя у меня на сковороде они прожарились хорошо.

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта