HomeРецепты Блюда из птицы Куриные окорочка в медово-имбирной глазури

Куриные окорочка в медово-имбирной глазури

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда, Европейская кухня, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , , ,

Куриные окорочка в медово-имбирной глазури

Хотя в такую ​​жару не хочется ничего мясного, однако все равно предложу Вашему вниманию этот рецепт курицы.
Блюдо куриные окорочка
Кухня Европейская, Русская, Украинская
Ключи глазурь, имбирь, куриные окорочка, курица, мед, медовая глазурь
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Сервировка 4 порции
Калории 107 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг. Бедра куриные
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2-3 ст. ложки Мед жидкий
  • 2 ст. ложки Соус соевый
  • 1 ст. ложка Имбирь
  • 2-3 ст. ложки Масло оливковое
  • Перец черный молотый
Куриные окорочка

Инструкции

  • Куриные бедра вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем.
  • Чеснок раздавить или мелко порубить, смешать с медом, соевым соусом, тертым имбирем, оливковым маслом.
  • Добавить молотый перец. Хорошо перемешать и натереть этой смесью куриные бедра, использовав весь соус.
  • Поставить курицу в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Духовку разогреть до 180° С.
  • Достать бедра из холодильника. Выложить бедра на противень, как только они зарумянятся перевернуть, чтобы зарумянились с другой стороны.

Заметки

Курятина получается очень сочной и ароматной, с приятной сладковато - пряной корочкой. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта