9 июля, 2019
Куриные котлеты с кабачком и помидорами черри в духовке.

Куриные котлеты с кабачком и помидорами черри в духовке.
Вкусные сезонные котлеты, нежные, красивые и полезные, в которых внутри каждый найдет сочный сюрприз в виде помидора черри. Очень советую приготовить.
Сервировка 15 порций
Калории 175 Ккал
Ингредиенты
- 500 гр филе куриное
- 1 шт яйцо куриное
- 150 гр кабачок
- 100 мл молоко вода
- 15 шт помидоры черри
- 0,5 ст.ложки масло
- соль, перец, приправа
- 15 гр укроп свежий
- 75 гр лук
- 2 шт зубки чеснока
- 80 гр белая булочка
Инструкции
- Куриное филе промыть, зачистить от пленок и пропустить через мясорубку с
мелкой решеткой вместе очищенных луком. - Кабачок очистить, натереть на крупной терке, немного посолить, оставить на 5-7 минут и отжать от сока.
- Булочку замочить в молоке на несколько минут и слегка отжать.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Совместить филе, лук, кабачок, булочку, яйцо, чеснок.
- Хорошо перемешать, приправить солью и черным молотым перцем. Вмешать
мелко нарубленный укроп. Отправить массу в холодильник на 30 минут. - Противень смазать маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты, вставляя в каждую один пормидор-черри. Выложить котлеты на противень. Запекать при 185 С примерно 20 минут до готовности.
One thought on : 1
Очень вкусные легкие мясные котлеты с овощной изюминкой.