18 января, 2021
Куриные голени, запеченные в сметанным-луковый соусе

Куриные голени, запеченные в сметанным-луковый соусе
Великолепное семейное блюдо без лишних заморочек. И мясо, и гарнир - за один раз. Соус хорошо дополняет вкус курицы, а добавление кабачков делает блюдо особенно сочным.
Сервировка 6 порций
Калории 202.2 Ккал
Ингредиенты
- 12 шт. ножки куриные
- 1 шт. лук репчатый
- 200 мл. сметана
- 1 шт. кабачок
- ½ ч. л. смесь перцев
- ½ ч. л. травы ароматные (по собственному вкусу)
- соль
Инструкции
- Голени помыть, кабачки порезать небольшими кусочками. Сметану размешать с измельченным блендером луком, посолить и приправить. Залить соусом голени с кабачками. Поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
- Картофель почистить, порезать дольками, отварить в подсоленной воде 6-7 минут. Выложить картофель на дно смазанной формы, посыпать перцем и специями.
- Сверху выложить голени с кабачками. Полить оставшимся соусом.
- Запекать в духовке при 180 ℃ 35-40 минут. Сначала форму накрыть фольгой. А в конце посыпать сверху по желанию паприкой и подрумянить еще 10 минут.
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤