HomeРецепты Блюда из птицы Куриные голени, запеченные в сметанным-луковый соусе

Куриные голени, запеченные в сметанным-луковый соусе

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда on by : Женский Журнал Метки: , , , ,

Куриные голени, запеченные в сметанным-луковый соусе

Великолепное семейное блюдо без лишних заморочек. И мясо, и гарнир - за один раз. Соус хорошо дополняет вкус курицы, а добавление кабачков делает блюдо особенно сочным.
Блюдо куриные голение, куриные ножки, куриные окорочка
Кухня Русская
Ключи голени, курица, лук, сметана, соус
Подготовка 30 минуты
Приготовление 40 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Порции 6 порций
Калорий 202.2 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 12 шт. ножки куриные
  • 1 шт. лук репчатый
  • 200 мл. сметана
  • 1 шт. кабачок
  • ½ ч. л. смесь перцев
  • ½ ч. л. травы ароматные (по собственному вкусу)
  • соль
Куриные голени

инструкции

  • Голени помыть, кабачки порезать небольшими кусочками. Сметану размешать с измельченным блендером луком, посолить и приправить. Залить соусом голени с кабачками. Поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
    Залить соусом голени
  • Картофель почистить, порезать дольками, отварить в подсоленной воде 6-7 минут. Выложить картофель на дно смазанной формы, посыпать перцем и специями.
    Выложить картофель
  • Сверху выложить голени с кабачками. Полить оставшимся соусом.
    голени с кабачками
  • Запекать в духовке при 180 ℃ 35-40 минут. Сначала форму накрыть фольгой. А в конце посыпать сверху по желанию паприкой и подрумянить еще 10 минут.

Примечания

Приятного аппетита!

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта