HomeРецепты Блюда из птицы Курица запеченная с ароматными травами и картофелем

Курица запеченная с ароматными травами и картофелем

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда, Мировая кухня, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Курица запеченная с ароматными травами и картофелем

Вкусная и ароматная курица, приготовленная с гарниром. Очень легко готовить.
Блюдо курица
Кухня Европейская, Мировая, Русская, Украинская
Ключи картофель, курица, травы
Подготовка 15 минут
Приготовление 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Сервировка 8 порций
Калории 169.7 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • кг. Курица
  • 8 ст. ложек Масло
  • 1 г. Тимьян сушеный
  • 1 г. Розмарин сушеный
  • 1 г. Орегано сушеный
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 6 шт. Картофель
  • ½ шт. Лимон
  • 2 ст. ложки Соус соевый
  • 1 ч. ложка Сахар
  • 2 зубца Чеснок
Курица запеченная

Инструкции

  • Курицу помыть и обсушить.
  • Ароматные травы смешать с маслом. Посолить и поперчить.
  • Втереть эту смесь в тушку курицы со всех сторон, не оставляя ни одного места. Часть смеси еще останется. С половины лимона выжать сок, а сам лимон положить внутрь курицы.
  • Выложить тушку в форму для запекания и готовить 1:00 при 210 ℃.
  • Между тем картофель почистить, порезать дольками и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Совместить картофель с остальной частью ароматной смеси. Хорошо перемешать.
  • Выложить картофель в форму для запекания к курице и запекать еще 15 минут.
  • Для глазури смешать 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовых ложки масла, раздавленный чеснок и сахар.
  • Смазать этой глазурью курицу и картошку сверху и продолжать запекать 3-4 минуты.
  • Еще раз смазать и запекать еще 4-5 минут.

Заметки

Подавать горячей с картофелем!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта