29 августа, 2020
Курица запеченная с ароматными травами и картофелем

Курица запеченная с ароматными травами и картофелем
Вкусная и ароматная курица, приготовленная с гарниром. Очень легко готовить.
Сервировка 8 порций
Калории 169.7 Ккал
Ингредиенты
- 1½ кг. Курица
- 8 ст. ложек Масло
- 1 г. Тимьян сушеный
- 1 г. Розмарин сушеный
- 1 г. Орегано сушеный
- Соль
- Перец черный молотый
- 6 шт. Картофель
- ½ шт. Лимон
- 2 ст. ложки Соус соевый
- 1 ч. ложка Сахар
- 2 зубца Чеснок
Инструкции
- Курицу помыть и обсушить.
- Ароматные травы смешать с маслом. Посолить и поперчить.
- Втереть эту смесь в тушку курицы со всех сторон, не оставляя ни одного места. Часть смеси еще останется. С половины лимона выжать сок, а сам лимон положить внутрь курицы.
- Выложить тушку в форму для запекания и готовить 1:00 при 210 ℃.
- Между тем картофель почистить, порезать дольками и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Совместить картофель с остальной частью ароматной смеси. Хорошо перемешать.
- Выложить картофель в форму для запекания к курице и запекать еще 15 минут.
- Для глазури смешать 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовых ложки масла, раздавленный чеснок и сахар.
- Смазать этой глазурью курицу и картошку сверху и продолжать запекать 3-4 минуты.
- Еще раз смазать и запекать еще 4-5 минут.
Заметки
Подавать горячей с картофелем!
One thought on : 1
❤