HomeРецепты Блюда из птицы Курица фаршированная

Курица фаршированная

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда, Мировая кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Курица фаршированная

Курица фаршированная потрохами очень проста в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, очень вкусное, сытное и не требует особых финансовых затрат.
Блюдо курица
Кухня Мировая
Ключи курица, фаршированная курица
Подготовка 20 минуты
Приготовление 2 часы
Общее время 2 часы 20 минуты
Порции 4 порции
Калорий 146.7 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт. курица
  • печень куриная
  • желудки куриные
  • сердца куриные
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 2-3 ст. л. масло
  • 2 ст. л. сухари молотые
  • соль
  • перец черный молотый
Курица фаршированная

инструкции

  • Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Поставить в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь.
  • Печень, сердце, желудки смолоть на мясорубке, добавить пожаренный на масле лук, желток, соль перец.
    смолоть на мясорубке
  • Белок хорошо взбить, добавить к фаршу, сверху высыпать сухари и перемешать сверху вниз.
  • Шею курицы зашить и начинить ее приготовленным фаршем. Зашить брюшко, связать ноги.
    Зашить брюшко
  • Обжарить на сковороде со всех сторон (эта процедура не является обязательной, некоторые сразу ставят запекаться, а некоторые предварительно обваривают).
  • Запекать в духовке при температуре 170-180 ℃ 1,5-2 ч (все зависит от возраста курицы) время от времени поливая стопившимся жиром и 2-3 раза в процессе полить немножко холодной водой. Проверить готовность курицы можно проколов мясо щупом. При этом щуп должен легко прокалывать мясо и из места прокола вытекать прозрачный сок.
    Курица фаршированная

Примечания

Минут 40 до конца запекания можно добавить овощи для гарнира.

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта