ГлавнаяРецепты Блюда из птицы Киш из курицы и тыквы

Киш из курицы и тыквы

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Киш из курицы и тыквы

Киш я открыла для себя где-то в прошлом году и сразу влюбилась в это старинное блюдо. Оно является настоящим украшением французской кухнии его корни уходят в средневековую Лотарингию (Германия). Итак корзина - это открытый пирог из песочного или слоеного теста с начинкой и яично-сливочной заливкой. Когда пеку такой пирог замешиваю песочное тесто и делаю заливку по одним и тем же, испытанным мною и другими, рецептам. Здесь я практически не экспериментирует. А вот начинку можно делать разнообразной. В процессе ее приготовления можно и нужно экспериментировать.
Блюдо киш
Кухня Европейская
Ключи киш, курица, тыква
Подготовка 30 минут
Приготовление 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Сервировка 6 порций
Калории 233 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 100-120 г. Масло сливочное
  • 300 г. Мука
  • 4 шт. Яйца куриные (1 в тесто, 3 в заливку)
  • 2 ст. ложки Вода
  • Соль
  • 500 г. Филе куриное
  • 500 г. Тыква
  • 1 шт. Капуста Брокколи
  • Укроп
  • 250 г. Сыр Фета (можно брать мягкую брынзу)
  • 250 г. Сметана
  • Петрушка
Киш из курицы и тыквы

Инструкции

  • Сначала замешиваем тесто. Масло режем на кубики и перекладываем в миску, добавляем муку и соль. Из этих составляющих замешиваем влажные крошки.
    замешиваем тесто
  • Яйцо соединяем с водой, перемешиваем до однородной консистенции. Этой смесью и замешиваем мягкое тесто.
    замешиваем мягкое тесто
  • Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем туда раскатанное тесто, распределяем его по всей ее поверхности, бортам. Вилкой прокалываем тесто.
    Вилкой прокалываем тесто
  • Форму с коржом закрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Тем временем готовим начинку.
  • Филе моем, обсушиваем, натираем солью и травами и обжариваем на сковородке. Сначала на высоком огне с двух сторон, затем на меньшем под крышкой. Готовую курицу нарезаем на кубики среднего размера.
  • Тыкву режем на кубики и также обжариваем на сковороде до готовности, солим ее, добавляем специи по вкусу, травы.
  • Зелень моем, сушим и измельчаем.
  • Брокколи отвариваем пять-десять минут в подсоленной воде, разделяем на соцветия.
  • Все составляющие начинки, - тыкву, курицу и брокколи, зелень - высыпаем в большую миску.
    высыпаем в большую миску
  • Для заливки взбиваем яйца со сметаной. Солим эту смесь по вкусу, крошим туда фету, брынзу я натирала на крупной терке, хорошо вымешиваем.
    взбиваем яйца
  • Выливаем заливку в миску с начинкой, хорошо перемешиваем все составляющие.
    Выливаем заливку в миску
  • Корж перед тем как выкладывать в него начинку поставить в разогретую духовку на 15 минут подпечься. И тогда выкладывать в него начинку.
    Корж
  • Печь 45 минут. Я пекла свой киш - час. После приготовления пирога желательно дать несколько минут отдохнуть, при этом условии он будет лучше резаться и не крошиться.
    Я пекла свой киш

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *