HomeРецепты Блюда из птицы Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

Comments : 1 Posted in : Блюда из птицы, Вторые блюда, Европейская кухня, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Индейка со сладким перцем и кукурузой в сливочном соусе

Быстрый и простой рецепт. Самые полезные и диетические блюда - из мяса индейки. Грудка занимает в этом рейтинге первое место.
Блюдо блюда из птицы, Второе блюдо
Кухня American, Европейская
Ключи индейка, перец, соус
Подготовка 20 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 4 порции
Калории 94 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 400 гр индейка грудка
  • 500 гр перец сладкий
  • 1 шт луковица
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 200 гр сыр сливочный
  • 250 мл вода
  • масло
  • зелень лук зеленый, петрушка
  • куркума, кориандр, перец черный молотый
  • соль
Индейка в сливочном соусе

Инструкции

  • Мясо индейки нарезать тонкими полосками и обжарить в разогретом масле до
    легкой золотистой корочки в течение 5 минут. 
  • К мясу добавить мелко нарезанный лук и полоски сладкого перца. Блюдо получится ярче, если взять перец разных цветов.
    индейка в соусе
  • Быстренько обжарить все вместе, влить 250 мл воды, добавить сливочный сыр и специи по вкусу. Помешивая, довести до кипения. Тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая. 
  • Добавить кукурузу и зелень (сушеную или свежую по желанию). Подержать на самом маленьком огне еще 5 минут.
    индейка в соусе
  • Подать блюдо с любимым гарниром.
    блюдо с любимым гарниром

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта