14 августа, 2019
Запеченные голубцы с грибной начинкой

Запеченные голубцы с грибной начинкой
Великолепное блюдо для того, чтобы приготовить и в Сочельник, и перед Старым Новым годом или в канун Крещения. А также подойдет в пост.
Сервировка 10 порций
Калории 95 Ккал
Ингредиенты
- 1 ст грибы лесные сушеные
- 3 шт луковицы
- масло
- 800 гр картофель
- 1,5 кг капуста свежая
- 1 ст.ложка крахмал картофельный
- соль
- черный молотый перец
Инструкции
- Капусту запарить, разобрать на листики, срезать толстые прожилки.
- На мелкой терке натереть две луковицы, а уже после них - картофель, постоянно перемешивая образовавшуюся картофельную массу с луком (так натертый картофель не потемнеет).
- Слить картофельный сок, а к картофельной массе добавить картофельный крахмал,
сдобрить ее солью и черным молотым перцем. - На сковороде с маслом из этой массы нажарить не слишком толстые драники среднего размера.
- Сухие лесные грибы (смесь) залить на ночь водой, а затем отварить до готовности. Отвар слить, а грибы пропустить через мясорубку (решетка с мелкими отверстиями).
- Третью луковицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Прибавить подготовленные грибы и жарить еще 2-3 минуты. Приправить солью и черным молотым перцем.
- На капустный лист выкладывать драник, а на него - столовую ложку грибной начинки. Завернуть все рулетом, формируя голубец.
- Составить голубцы в толстостенную кастрюлю (на дно которого выложить обрезки от капустных листьев). Залить кипящей подсоленной водой, в которую бросили 1-2 лавровых листа и 3-4 горошины черного перца. Сверху выложить тарелку меньшего диаметра и прижать небольшим прессом (стакан воды). Готовить в духовке при 180 * С 1 час. Подавать с грибным соусом.
One thought on : 1
Не думала, что без мяса могут быть вкусные голубцы.