HomeРецепты Блюда из овощей Запеченные голубцы с грибной начинкой

Запеченные голубцы с грибной начинкой

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Запеченные голубцы с грибной начинкой

Великолепное блюдо для того, чтобы приготовить и в Сочельник, и перед Старым Новым годом или в канун Крещения. А также подойдет в пост.
Блюдо блюда из овощей
Кухня Украинская
Ключи грибы, капуста, картошка, пост
Подготовка 1 час
Приготовление 1 час
Общее время 2 часа
Сервировка 10 порций
Калории 95 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 ст грибы лесные сушеные
  • 3 шт луковицы
  • масло
  • 800 гр картофель
  • 1,5 кг капуста свежая
  • 1 ст.ложка крахмал картофельный
  • соль
  • черный молотый перец
Постные голубцы

Инструкции

  • Капусту запарить, разобрать на листики, срезать толстые прожилки.
  • На мелкой терке натереть две луковицы, а уже после них - картофель, постоянно перемешивая образовавшуюся картофельную массу с луком (так натертый картофель не потемнеет). 
  • Слить картофельный сок, а к картофельной массе добавить картофельный крахмал,
    сдобрить ее солью и черным молотым перцем.
  • На сковороде с маслом из этой массы нажарить не слишком толстые драники среднего размера.
  • Сухие лесные грибы (смесь) залить на ночь водой, а затем отварить до готовности.  Отвар слить, а грибы пропустить через мясорубку (решетка с мелкими отверстиями). 
  • Третью луковицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Прибавить подготовленные грибы и жарить еще 2-3 минуты. Приправить солью и черным молотым перцем. 
  • На капустный лист выкладывать драник, а на него - столовую ложку грибной начинки. Завернуть все рулетом, формируя голубец.
  • Составить голубцы в толстостенную кастрюлю (на дно которого выложить обрезки от капустных листьев). Залить кипящей подсоленной водой, в которую бросили 1-2 лавровых листа и 3-4 горошины черного перца. Сверху выложить тарелку меньшего диаметра и прижать небольшим прессом (стакан воды). Готовить в духовке при 180 * С 1 час. Подавать с грибным соусом.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 14 августа, 2019 at 10:06 пп

    Не думала, что без мяса могут быть вкусные голубцы.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта