HomeРецепты Блюда из овощей Запеченная капуста

Запеченная капуста

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Русская кухня, Украинская кухня on by : Хозяюшка Года Метки:

Запеченная капуста

Нежная и сочная на вкус, сытная и низкокалорийная запечённая капуста разнообразит ваше меню в пост, и станет шикарным дополнением к птице или мясу, станет начинкой для
пирогов или самостоятельным блюдом. Попробуйте!
Блюдо капуста
Кухня Русская, Украинская
Ключи капуста
Подготовка 5 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 45 минут
Сервировка 4 порции
Калории 120 Ккал
Автор Хозяюшка Года

Ингредиенты

  • 1 шт. Капуста белокочанная не большая
  • 2-3 шт. Чеснок зубцы
  • 5 ст. ложек Масло оливковое
  • Листья петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ ч. ложки Тимьян сушеный
  • 1 ч. ложка Орегано сушеный
  • ¼ ч. ложка Перец Чили хлопья
Запеченная капуста

Инструкции

Сначала приготовить заправку

  • 3 ст. ложки масла смешать в мисочке с раздавленным чесноком и специями, добавить соль, свежемолотый перец. Хорошо все перемешать. 

Приготовление

  • Форму для выпечки выстелить бумагой. Смазать маслом. 
  • Капусту нарезать, как мясо на стейки шириной примерно 1,5 см. Выложить на форму. 
    Капусту нарезать
  • Сверху «стейки» из капусты равномерно полить заправкой. Запекать в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов примерно 40-45 минут. 

    Подавать к столу с измельченной зеленью. 

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта