8 сентября, 2019
Запеченная капуста

Запеченная капуста
Нежная и сочная на вкус, сытная и низкокалорийная запечённая капуста разнообразит ваше меню в пост, и станет шикарным дополнением к птице или мясу, станет начинкой для
пирогов или самостоятельным блюдом. Попробуйте!
пирогов или самостоятельным блюдом. Попробуйте!
Сервировка 4 порции
Калории 120 Ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Капуста белокочанная не большая
- 2-3 шт. Чеснок зубцы
- 5 ст. ложек Масло оливковое
- Листья петрушки
- Соль и перец по вкусу
- ½ ч. ложки Тимьян сушеный
- 1 ч. ложка Орегано сушеный
- ¼ ч. ложка Перец Чили хлопья
Инструкции
Сначала приготовить заправку
- 3 ст. ложки масла смешать в мисочке с раздавленным чесноком и специями, добавить соль, свежемолотый перец. Хорошо все перемешать.
Приготовление
- Форму для выпечки выстелить бумагой. Смазать маслом.
- Капусту нарезать, как мясо на стейки шириной примерно 1,5 см. Выложить на форму.
- Сверху «стейки» из капусты равномерно полить заправкой. Запекать в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов примерно 40-45 минут.
Подавать к столу с измельченной зеленью.
Видео
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1