HomeРецепты Блюда из овощей Спаржа запеченная с баклажаном

Спаржа запеченная с баклажаном

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Спаржа запеченная с баклажаном

Спаржа- первая молодая зелень. Классическое сочетание - это спаржа-яйцо. Опираясь на эту классику готовим спаржу в баклажанных кольцах.
Блюдо блюда из овощей
Кухня Европейская
Ключи баклажаны, кляр, спаржа
Подготовка 20 минут
Приготовление 25 минут
Общее время 45 минут
Сервировка 2 порции
Калории 120 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт баклажан
  • 200 гр спаржа
  • 3 шт яйцо куриное
  • 2 шт хлеб тостовый
  • соль
  • баклажанный порошок
Спаржа с баклажаном

Инструкции

  • Баклажан нарезать кружочками, толщиной 1,5 - 2 см. Удалить серединку, оставляя
    стенки толщиной 1 см.
  • Спаржу помыть, почистить. Нарезать кусочками. 
  • Взбить вилкой яичные белки. Смешать с кусочками спаржи, посолить.
  • Включить духовку на 180 градусов. Противень застелить бумагой, смазать маслом. Выложить кружочки баклажанов, уложить диски хлеба. Заполнить спаржей с белком. Запечь в духовке 20 мин. Следить за тем, когда начнет «хвататься» белок, то есть начнет белеть. 
  • Влить желток и запечь еще 1 - 2 мин. Желток должен оставаться жидким внутри.Достать из духовки. Перед подачей посыпать баклажанным порошком. 
  • Приятного аппетита!

Видео

Заметки

"Баклажанный порошок". Все очень просто. Срезать кожуру с баклажана. Высушить в духовке, не спалить. Затем измельчить с солью в блендере для кофе. Порошок хранить в баночке. Использовать для приправления блюд. 

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта