HomeРецепты Блюда из овощей Пирог с грибами, черносливом и помидорами.

Пирог с грибами, черносливом и помидорами.

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Вторые блюда, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Пирог с грибами, черносливом и помидорами.

Открытый пирог с овощной начинкой и грибами. Славянская пицца, для славянского аппетита.
Блюдо выпечка, Пирог
Кухня Русская, Украинская
Ключи грибы, овощи, пирог
Подготовка 45 минут
Приготовление 45 минут
Общее время 1 час 30 минут
Сервировка 4 порции
Калории 320 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 80 гр. масло сливочное
  • 80 гр. сыр кисломолочный
  • 150 гр. мука пшеничная
  • соль
  • 3 ст. сметана густая

Начинка

  • 100 гр. грибы
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. перец болгарский, красный
  • 1 головка лук
  • чернослив без косточек
  • сыр твердый
Пирог с грибами

Инструкции

Приготовление теста

  • Масло сливочное, сыр порубить в крошку с мукой смешанным с солью. В крошку добавить сметану и смешать в однородную массу.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15 мин. 
  • После холодильника разравниваем тесто по форме накалываем его вилкой и теперь отправляем в морозилку на 15 мин. 

Приготовление начинки

  • Порезать грибы каждый на 4 части, посолить и жарить на сковороде до полуготовности.
    Важно чтобы из них выделился жидкость которая в начинке нам не нужна, поэтому сливаем образовавшуюся жидкость из сковороды.
  • Добавить к грибам чернослив, измельченный лук и помидор, приправить солью.
  • Отдельно натереть сыр на терке.

Стряпаем пирог

  • Нагреть духовку до 200 С и поместить в нее форму с тестом на 10 мин.
  • После смазать дно пирога желтком и снова поместить в духовку на 1 минуту, это делается для того чтобы тесто не размокло от сока который будет выделяться из начинки.
  • После запекания желтка, температуру уменьшить до 180 градусов. На пирог поместить начинку и засыпать сыром, который натерли отдельно. Запекать 20-30 мин, в зависимости от духовки.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 30 июня, 2019 at 5:46 пп

    Идеальное блюдо и к чаю и к первым блюда вместо хлеба и как самостоятельное второе блюдо!5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта