30 июня, 2019
Пирог с грибами, черносливом и помидорами.

Пирог с грибами, черносливом и помидорами.
Открытый пирог с овощной начинкой и грибами. Славянская пицца, для славянского аппетита.
Сервировка 4 порции
Калории 320 Ккал
Ингредиенты
Тесто
- 80 гр. масло сливочное
- 80 гр. сыр кисломолочный
- 150 гр. мука пшеничная
- соль
- 3 ст. сметана густая
Начинка
- 100 гр. грибы
- 1 шт. помидор
- 1 шт. перец болгарский, красный
- 1 головка лук
- чернослив без косточек
- сыр твердый
Инструкции
Приготовление теста
- Масло сливочное, сыр порубить в крошку с мукой смешанным с солью. В крошку добавить сметану и смешать в однородную массу.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15 мин.
- После холодильника разравниваем тесто по форме накалываем его вилкой и теперь отправляем в морозилку на 15 мин.
Приготовление начинки
- Порезать грибы каждый на 4 части, посолить и жарить на сковороде до полуготовности.
Важно чтобы из них выделился жидкость которая в начинке нам не нужна, поэтому сливаем образовавшуюся жидкость из сковороды. - Добавить к грибам чернослив, измельченный лук и помидор, приправить солью.
- Отдельно натереть сыр на терке.
Стряпаем пирог
- Нагреть духовку до 200 С и поместить в нее форму с тестом на 10 мин.
- После смазать дно пирога желтком и снова поместить в духовку на 1 минуту, это делается для того чтобы тесто не размокло от сока который будет выделяться из начинки.
- После запекания желтка, температуру уменьшить до 180 градусов. На пирог поместить начинку и засыпать сыром, который натерли отдельно. Запекать 20-30 мин, в зависимости от духовки.
One thought on : 1
Идеальное блюдо и к чаю и к первым блюда вместо хлеба и как самостоятельное второе блюдо!