HomeРецепты Блюда из овощей Паштет из красной чечевицы

Паштет из красной чечевицы

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Европейская кухня, Закуски, На завтрак, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Паштет из красной чечевицы

Простой вариант закуски на каждый день. Блюда из красной чечевицы отличаются особо приятным вкусом и нежным ароматом.
Блюдо Гарнир, Закуска, из овощей
Кухня Европейская, Украинская
Ключи закуска, паштет, чечевица
Подготовка 15 минуты
Приготовление 1 час 15 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Порции 3 человека
Калорий 110 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 190 гр. чечевица красная
  • 1 головка лук
  • 0,5 ч. ложка майоран сушеный
  • 2 ч. ложки уксус бальзамический
  • 2 ст. ложки масло подсолнечное, оливковое
  • 375 мл. вода
  • соль, перец
Паштет из красной чечевицы

инструкции

  • Чечевицу заливаем 375 мл воды и провариваем до готовности. Она должна быть
    мягкая, но не развариться. 
  • Лук нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к чечевице.
  • Добавляем майоран, соль, перец и уксус и перебиваем блендером до однородно массы! Готово.
  • Паштет надо потреблять холодным. 

Примечания

В паштет также можно  добавить несколько кусочков вяленых помидоров. Но если нет, ничего страшного.

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

  • 30 июня, 2019 at 3:39 пп

    Паштет вкусный, но как и все бобовые он на любителя. Как вариант можно по экспериментировать с приправами.4 звезды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта