30 июня, 2019
Паштет из красной чечевицы

Паштет из красной чечевицы
Простой вариант закуски на каждый день. Блюда из красной чечевицы отличаются особо приятным вкусом и нежным ароматом.
Порции 3 человека
Калорий 110 ккал
Ингредиенты
- 190 гр. чечевица красная
- 1 головка лук
- 0,5 ч. ложка майоран сушеный
- 2 ч. ложки уксус бальзамический
- 2 ст. ложки масло подсолнечное, оливковое
- 375 мл. вода
- соль, перец
инструкции
- Чечевицу заливаем 375 мл воды и провариваем до готовности. Она должна быть
мягкая, но не развариться. - Лук нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к чечевице.
- Добавляем майоран, соль, перец и уксус и перебиваем блендером до однородно массы! Готово.
- Паштет надо потреблять холодным.
Примечания
В паштет также можно добавить несколько кусочков вяленых помидоров. Но если нет, ничего страшного.
Ваши мысли по этому поводу : 1
Паштет вкусный, но как и все бобовые он на любителя. Как вариант можно по экспериментировать с приправами.