Оладьи из тыквы

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, На завтрак on by : Женский Журнал Метки: ,

Оладьи из тыквы.

Замечательная идея для полезного завтрака или для тех кто хочет есть и худеть.
Блюдо на завтрак
Кухня Украинская
Ключи оладьи, тыква
Подготовка 30 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 2 порции
Калории 65 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 гр тыква
  • 1/2 ст молоко
  • 2 шт яйцо куриное
  • 1 ст гречневая или овсяная мука
  • щепотка соли
Оладьи из тыквы

Инструкции

  • Очищенную тыкву натереть на крупной стороне терке.
  • Яйца взбить, добавить муку (у меня овсяная), щепотку соли тщательно перемешать. 
  • Постепенно добавлять молоко к содержанию консистенции теста густой сметаны.
  • Смешать тесто с тертой тыквой.
  • Полученную массу малыми порциями выложить на форму для выпечки, предварительно выстланную бумагой для выпечки, придать форму оладий.
  • Запекать оладьи до готовности при температуре 180 градусов. 
  • Готовые оладьи я подавала к столу с медом!

Заметки

Количество молока зависит насколько сочная у вас тыква. Часть оладий я поджарила на сковородке, они обычно вкуснее, но менее полезны.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 10 июля, 2019 at 6:32 пп

    Очень вкусный завтрак, можно импровизировать и добавить фарш. Тогда можно подавать со сметаной.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта