Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы
Замечательная идея для полезного завтрака или для тех кто хочет есть и худеть.
Оладьи из тыквы
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Оладьи из тыквы.

Замечательная идея для полезного завтрака или для тех кто хочет есть и худеть.
Время подготовки30 минут
Время приготовления20 минут
Общее время50 минут
Блюдо: на завтрак
Кухня: Украинская
Keyword: оладьи, тыква
Сервировка: 2 порции
Калории: 65Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 гр тыква
  • 1/2 ст молоко
  • 2 шт яйцо куриное
  • 1 ст гречневая или овсяная мука
  • щепотка соли

Инструкции

  • Очищенную тыкву натереть на крупной стороне терке.
  • Яйца взбить, добавить муку (у меня овсяная), щепотку соли тщательно перемешать. 
  • Постепенно добавлять молоко к содержанию консистенции теста густой сметаны.
  • Смешать тесто с тертой тыквой.
  • Полученную массу малыми порциями выложить на форму для выпечки, предварительно выстланную бумагой для выпечки, придать форму оладий.
  • Запекать оладьи до готовности при температуре 180 градусов. 
  • Готовые оладьи я подавала к столу с медом!

Заметки

Количество молока зависит насколько сочная у вас тыква. Часть оладий я поджарила на сковородке, они обычно вкуснее, но менее полезны.
Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Женский Журнал (автор)

    Очень вкусный завтрак, можно импровизировать и добавить фарш. Тогда можно подавать со сметаной.5 stars

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: