22 августа, 2019
Лазанья с тыквой

Лазанья с тыквой
Это рецепт вегетарианской лазаньи. Очень подойдет для любителей постной еды.
Сервировка 2 порции
Калории 180 Ккал
Ингредиенты
- 8 шт тесто для лазаньи
- 800 гр тыква мускатных сортов
- 150 гр сыр твердый
- 200 мл йогурт натуральный(густой)
- зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- 50 гр сельдерей
- 12 шт лук порей
- 1-2 ст.ложки масло оливковое
- веточка розмарина
Инструкции
- Тыква для начала запечь в духовке в духовке, а затем кусочки с помощью
вилки превратила в пюре. - Корень сельдерея, зубчик чеснока и лук мелко нарезать (например тоненькой соломкой). На сковородке разогреть ложку масла, выложить сначала чеснок и веточку розмарина. Затем добавить лук и сельдерей. Все слегка прожарить. Розмарин достать, а остальные смешать с тыквой, приправить все перцем и солью.
- Сыр потереть на средней стороне терке.
- Подготовить форму размером 20 на 20 см. Форму для запекания щедро смазать маслом. Далее выкладывать слоями: листы лазаньи равномерно и густо змаситы натуральным йогуртом.
- Дальше слой тертого сыра.
- И слой тыквенного пюре.
- Лист лазаньи - йогурт - сыр- пюре из тыквы - лист лазаньи -йогурт-сыр- пюре с пюре из тыквы - паста - йогурт - сыр. По желанию можно посыпать итальянскими травами.
- Готовить в духовке при 190 ℃ 25-30 минут.
One thought on : 1
Очень вкусно!