ГлавнаяРецепты Блюда из овощей Капуста с фасолью и грибами

Капуста с фасолью и грибами

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Разное, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Капуста с фасолью и грибами

Такую капусту обязательно подают с зубчиками чеснока вприкуску. Очень вкусное и сытное блюдо домашнего приготовления.
Блюдо блюда из овощей
Кухня Украинская
Ключи грибы, капуста, фасоль
Подготовка 12 часа
Приготовление 1 час
Общее время 13 часа
Сервировка 5 порций
Калории 105 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг капуста квашеная
  • 500 гр картофель
  • морковь
  • лавровый лист
  • 30-50 гр сушеные грибы
  • 2 шт лук репчатый
  • 250 гр фасоль
  • 3 ст.ложки пшено
  • 1 ст.ложка мука пшеничная
  • соль, перец ченый молотый
капуста с фасолью и грибами

Инструкции

  • С вечера замачиваем отдельно сушеные грибы и фасоль на ночь. Утром их отдельно отвариваем.
  • Очистите картофель, сварите ее в подсоленной воде, сделайте пюре. 
  • Капусту отожмите от рассола, но его не выливайте. Далее ее промойте, порежьте, положите в казанок, в котором планируете варить капусту. 
  • Залейте примерно тремя литрами воды, добавьте целую морковь, лавровый лист и варите капусту до мягкости (30-40 мин).
  • В момент готовности, добавьте к капусте промытое пшено, размешайте и варите до
    готовности пшена примерно 15 минут. 
  • Грибы порежьте и добавьте к капусте вместе с отваром, а также вареную фасоль и картофель. Варите еще раз 5 минут, помешивая.
  • Нарежьте лук, поджарьте его на растительном масле. 
  • Муку подсушите на сковороде, охладите, разведите водой, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и влейте к капусте.
  • Дайте капусте закипеть и заправьте жареным луком. Посолите и поперчите, если капуста недостаточно кислая, добавьте рассол который вы оставляли.

Видео

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *