HomeРецепты Блюда из овощей Кабачковая запеканка «А-ля лазанья»

Кабачковая запеканка «А-ля лазанья»

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Вторые блюда, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Кабачковая запеканка "А-ля лазанья"

Вкусная сочная запеканка из кабачков. Идеальное и сытное блюдо.
Блюдо Запеканка
Кухня Европейская
Ключи запеканка, кабачки, лазанья
Подготовка 20 минуты
Приготовление 30 минуты
Общее время 50 минуты
Порции 4 порции
Калорий 121 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Фарш:

  • ½ кг. фарш мясной
  • 3 шт. лук репчатый
  • 3 ст. л. кетчуп
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 сл. л. зелень

Кабачковые полоски:

  • 2 шт. кабачки
  • масло

Соус:

  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 1,5 ст. л. мука
  • 200 мл. бульон овощной
  • 2 ст. л. сметана

Ещё:

  • 150 г. сыр твердый
Кабачковая запеканка

инструкции

  • Кабачки очистить, порезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле по несколько минут. Можно просто отварить в кипятке 2-3 минуты - получится другой вкус.

Для соуса:

  • Масло растопить, поджарить на нем муку, развести горячим бульоном, добавить сливки. Посолить, довести до легкого загустения 8-10 мин.
    Для соуса

Для фарша: 

  • Обжарить лук на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Еще прожарить 10 мин. В застеленную форму выложить плотно пластины кабачков. Сверху - 1-2 ст.л. соуса. Далее- часть фарша. Слои повторить снова. Верхний слой- фарш и сыр. Запечь при 180 ℃ в течение 30 минут.
    Для фарша

Примечания

Подавать вместе с соком, который образуется.

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта