HomeРецепты Блюда из овощей Кабачковая икра

Кабачковая икра

Comments : 2 Posted in : Блюда из овощей, Закуски, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Кабачковая икра

Кабачковая икра - пожалуй самая знаменитая закуска из кабачков. А приготовленная в домашних условиях, она получается особенно вкусной. Приготовление этой вкуснятины не займет у вас много времени, а готовая икра никого не оставит равнодушным.
Блюдо Икра кабачковая
Кухня Русская
Ключи икра, кабачки
Подготовка 15 минуты
Приготовление 25 минуты
Общее время 40 минуты
Порции 10 порций
Калорий 97 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачки
  • 200 г. паста томатная
  • 1 ст. л. соль
  • 100 г. сахар
  • 30 мл. уксус
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1 пучек зелень (укроп, петрушка)
  • 1 кусочек перец острый
  • ½ ст. масло
Кабачковая икра

инструкции

  • Кабачки очистить от кожуры и семян. Перемолоть на мясорубке.
  • Выливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем томатную пасту, соль, сахар и масло.
  • Все вместе варим 25 мин. на малом огне все время помешивая чтобы не пригорело. За 5 мин. до конца приготовления добавляем чесночную смесь и уксус.

Готовим чесночную смесь: 

  • Чеснок, зелень и горький перец (по вкусу) перемалываем.

Примечания

Едим сразу или можем закрыть в стерилизованные банки.

2комментария

2 thoughts

  • Нина
    13 декабря, 2020 at 10:14 пп

    С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта