9 декабря, 2020
Кабачковая икра

Кабачковая икра
Кабачковая икра - пожалуй самая знаменитая закуска из кабачков. А приготовленная в домашних условиях, она получается особенно вкусной. Приготовление этой вкуснятины не займет у вас много времени, а готовая икра никого не оставит равнодушным.
Порции 10 порций
Калорий 97 ккал
Ингредиенты
- 1 кг. кабачки
- 200 г. паста томатная
- 1 ст. л. соль
- 100 г. сахар
- 30 мл. уксус
- 5 зубчиков чеснок
- 1 пучек зелень (укроп, петрушка)
- 1 кусочек перец острый
- ½ ст. масло
инструкции
- Кабачки очистить от кожуры и семян. Перемолоть на мясорубке.
- Выливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем томатную пасту, соль, сахар и масло.
- Все вместе варим 25 мин. на малом огне все время помешивая чтобы не пригорело. За 5 мин. до конца приготовления добавляем чесночную смесь и уксус.
Готовим чесночную смесь:
- Чеснок, зелень и горький перец (по вкусу) перемалываем.
Примечания
Едим сразу или можем закрыть в стерилизованные банки.
2 thoughts
С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.
❤