ГлавнаяРецепты Archive by category "Блюда из овощей"

Капуста маринованная со свеклой — суточная

Капуста маринованная со свеклой — суточная
Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Закуски, Русская кухня on by : Женский Журнал
Метки: , ,

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления выручит нас в случаях, когда нам не хватает изюминки, того кисло-сладкого блюда, которым и является эта колоритная закуска. Овощи по этому рецепту маринуются за считанные часы — 4-5 часов и готово! И хотя заливается овощная нарезка кипящим рассолом, она все равно остается хрустящей, с мягким малосольным вкусом и ароматом.

Волынская печеная капуста

Волынская печеная капуста
Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Закуски, Украинская кухня on by : Женский Журнал
Метки:

Древние украинские блюда, которые постоянно готовили наши бабушки, теперь так несправедливо нами самими забыты. Мы почему-то гордимся, что вкусили какое-то иностранное блюдо: будь то равиоли или стир фрай .Фотографуем эти блюда и выставляем в социальных сетях с гордостью: вот, посмотрите какая же это вкуснятина! А мы о своих не только забываем, но, кажется, даже немного
Читать далее

Пикантные куриные ножки

Пикантные куриные ножки
Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Европейская кухня, Мировая кухня, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал
Метки: ,

Данный рецепт уж очень вкусных куриных ножек в пикантном соусе. Блюдо диетическое, сыное, очень вкусное и пикантное.

Рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей
Comments : 2 Posted in : Блюда из овощей, Блюда из птицы, Европейская кухня, Закуски, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал
Метки: , ,

Замечательное летнее блюдо. Готовится из молоденьких кабачков. В качестве прослойки желательно использовать аджику домашнего приготовления — она имеет неповторимый аромат и вкус, который и передаст всему блюду. Блюдо бюджетное, вкусное и питательное.

Зеленые оладьи

Зеленые оладьи
Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Выпечка, На завтрак, Украинская кухня on by : Женский Журнал
Метки: ,

Зеленые оладьи – это самодостаточный вкусный, витаминный и питательный завтрак со свежей зеленью, что очень полезно в холодное время года.

Кабачки тушеные с плавленым сыром

Кабачки тушеные с плавленым сыром
Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Европейская кухня, Постная еда, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал
Метки: , ,

Наступила осень. Сезон кабачков уже в самом разгаре и нам хочется готовить их снова и снова. Все любители этого прекрасного овоща нас поймут. Кабачки тушеные с плавленым сыром непременно порадуют вас своим замечетельным вкусом. Шикарное овощное блюдо подходит идеально для ужина.

Аджика из перца

Аджика из перца
Comments : 1 Posted in : Азиатская кухня, Блюда из овощей, Заготовки, Закуски, Кавказская кухня, Соусы on by : Женский Журнал
Метки: ,

Это очень вкусная аджика. Может храниться в холодильнике до 2-х лет и становится еще вкуснее. Из этих пропорций получается 2 л.

Невероятный картофель в духовке

Невероятный картофель в духовке
Comments : 1 Posted in : Белорусская кухня, Блюда из овощей, Вторые блюда, Постная еда, Русская кухня, Украинская кухня on by : Хозяюшка Года
Метки: ,

Я вам вот что скажу: не всегда вкусные блюда — это блюда, приготовленные из дорогих и слабодоступних продуктов, или те, над которыми надо танцевать полдня. Часто простые и доступные блюда превосходят своим вкусом дорогих родственников. Так вот, этот простенький картофель в духовке из серии: «готовь меня и не размышляй много. И ты еще пожалеешь, что приготовил такую маленькую порцию». Без мяса, без рыбы, без грибов, без яиц и твердых сыров, без сливочного масла или сметаны, без дорогих деликатесов она легко утрет нос другим блюдам.