HomeРецепты Блюда из мяса Праздничная буженина из свинины

Праздничная буженина из свинины

Comments : 1 Posted in : Блюда из мяса, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Праздничная буженина из свинины

Мясо получается сочное, с хорошей румяной корочкой. Ароматное и просто "язык можно проглотить".
Блюдо блюдо из мяса
Кухня Украинская
Ключи морковь, орехи чеснок, свинина
Подготовка 3 часа
Приготовление 2 часа
Общее время 5 часа
Сервировка 1 порция
Калории 210 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг вырезка свиная
  • соль, перец по вкусу
  • перец красный
  • чеснок
  • 1-2 шт морковь
жаркое из свинины

Инструкции

  • Оптимально использовать для приготовления охлажденное мясо или свежезамороженное. 
  • Перед приготовлением свинину хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • Мясо хорошо натереть солью, перцем черным и красным острым, оставить на 2-3 часа. 
  • После чего нашпиговать свинину зубчиками чеснока, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне без крышки до образования румяной корочки. 
  • Далее переложить в огнеупорной формы (на дно которой выложить полоски моркови) прикрыть фольгой и выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 1,5 часа. Минут за 10 до окончания приготовления, снять фольгу.
  • Готовое мясо достать из духовки, переложить на чистую тарелку «отдыхать» по крайней мере на 20-25 минут (можно накрыть мясо фольгой, чтобы замедлить остывание).

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта