11 августа, 2019
Праздничная буженина из свинины

Праздничная буженина из свинины
Мясо получается сочное, с хорошей румяной корочкой. Ароматное и просто "язык можно проглотить".
Сервировка 1 порция
Калории 210 Ккал
Ингредиенты
- 1-1,2 кг вырезка свиная
- соль, перец по вкусу
- перец красный
- чеснок
- 1-2 шт морковь
Инструкции
- Оптимально использовать для приготовления охлажденное мясо или свежезамороженное.
- Перед приготовлением свинину хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Мясо хорошо натереть солью, перцем черным и красным острым, оставить на 2-3 часа.
- После чего нашпиговать свинину зубчиками чеснока, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне без крышки до образования румяной корочки.
- Далее переложить в огнеупорной формы (на дно которой выложить полоски моркови) прикрыть фольгой и выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 1,5 часа. Минут за 10 до окончания приготовления, снять фольгу.
- Готовое мясо достать из духовки, переложить на чистую тарелку «отдыхать» по крайней мере на 20-25 минут (можно накрыть мясо фольгой, чтобы замедлить остывание).
One thought on : 1
Мясо всегда вкусное!